Previous Entry Перепостить Next Entry
Загадочный японский бренд
sushi
neferjournal
В японской квартире почти вся техника - National. Холодильник, кондиционер и даже кухонная мебель. Потом случайно обнаружила, что лампочка и та National. Что за загадочный японский бренд? Почему у нас в России нет такого?










На самом деле National - один из брендов корпорации Matsushita. Используется для внутреннего японского рынка. Вернее использОВАЛСЯ. В 2003 году руководство компании решило выпускать товары под единой торговой маркой. История National началась в 1925 году. Panasonic придуман 30 лет спустя, как отдельный международный бренд. В Японии Panasonic появился лишь в 1988-м. Встречала технику с двойным названием National Panasonic.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Добро пожаловать! Я рада, что вы оказались здесь. Основной контент моего блога: мероприятия, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Вот гид по…

  • Рубрика "Киноклуб": Впритык, Очень плохие девчонки, Сфера, Далида

    Давненько ничего не писала про кино. Недавно как раз посмотрела несколько фильмов. Три из четырех во время перелетов между Москвой и Токио. Читайте и…

  • В ГУМе уже зима

    Еще недавно в универмаге было осеннее оформление, а теперь снег, подарки и елка вместо фонтана. Новый год близко! 29 ноября на…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

В Новосибе помню продавались фильтры для воды National (годы эдак 95-97-ые).

У меня еще есть видеомагнитофон National Panasonic L20. Стоит в гараже на полке на запасном пути. Думается, еще работает. Еще к нему был такой же телевизор, но он помер.
Я эту двойку забрал у павшего в борьбе за кооператив товарища. Святые Девяностые.

Да, у хитрых японцев хитрые законы. Каждая фирма может иметь до трех названий, вроде. Очень удобно при подаче на тендеры - сразу три заявки от одной фирмы.

Ну, и некторые думают, что, скажем, Лексус как-то отличается от Тойеты. Так что один продукт можно продавать по разным ценам разным покупательским группам.

Кстати, что это за ночлежка с таким грязным кондиционером?

Edited at 2017-11-12 09:04 (UTC)

Никогда не встречала это название.

В советское время дюже престижная техника была.


У меня дома, давно уже, лет тридцать назад, валялся каталог продукции National Panasonic. Так я это название давно узнал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня до сих пор работает домашний телефон Panasonic, купленный где-то в 97-98 гг, вот же качество какое! Хотелось бы уже заменить на современный, но он хорошо работает и все многочисленные функции сохранил, рука не поднимается выкинуть. А сейчас даже не знаю, что-то есть у нас из японской техники в продаже или нет, по-моему, один Китай под всеми марками.

Имелся двухкассетник National Panasonic, отличный был аппарат!


"В Японии Panasonic появился лишь в 1988-м."

Неправда.

Храню кассетный плеер National RQ-J8, юзал с 1986 по 2000 год. Работает!
Покупал за 165 чеков.

Edited at 2017-11-12 10:28 (UTC)

привет. на первой фотке - холодильник Панасоник.

В 84—м брат привёз из Афгана магнитофон National. Работает до сих пор.

пиздец ты лохудра кишиневская. Еще Technics есть

в 70-е годы в Улан баторе приёмники и магнитолы NATIONAL стояли в магазинах

Четверть века назад был у меня двухкассетник Националь - вполне годная весчь, кстати.

Edited at 2017-11-12 11:59 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account