?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Парк снежных обезьян в Японии
sushi
neferjournal
Самая известная достопримечательность в регионе Нагано - парк снежных обезьян. Это место в горах, где животные принимают ванны в горячих источниках. Такой себе обезьяний онсен. Животные не боятся и подпускают совсем близко. Но не стоит расслабляться, у меня одна макака хотела отнять у меня фотоаппарат.




По-английски это называется Jigokudani Snow Monkey Park, на японском звучит как Jigokudani Yaen-koen. Ближайший крупный город - Нагано. От него надо ехать по линии Dentetsu до станции Yudanaka. Дальше на автобусе в горы, затем пешком по лесной тропе. Про дорогу я подробно напишу отдельный пост во всех подробностях, ибо место заслуживает внимания.




Прогулка по лесу занимает около получаса, и это отдельное удовольствие. Место очень живописное и даже немного нереальное. Деревья сбегают по склону, где-то внизу шумит река. И тишина.












Отличный юмор :)




Входной билет стоит 800 йен, это примерно 418 рублей. Везде развешаны предупреждения, что продукты необходимо убрать в рюкзак, с пакетами вход запрещен, сэлфи-палки тоже. Обезьяны не церемонятся, они просто выхватывают еду и гаджеты.




Обезьян очень много. Стая наверное голов двести. Крупные, поменьше и совсем детеныши. Наблюдать за ними можно бесконечно. Я зависла часа на два, потом спохватилась о времени.






Забавно перебирают друг другу шерстку. Обычно одна макака подходит к другой и подставляет себя, показывая всем своим видом, мол, давай, начинай, я готова.




Обезьяны ловко прыгают по скалам, перебираются через реку по камням и просто нежатся на солнышке








Есть "живая" камера, в любой момент времени можно понаблюдать обстановку в обезьяньем онсене






Около источника тепло и очень влажно. К сожалению обезьяны не горели желанием лезть в воду, просто ходили вокруг, пили воду и гонялись друг за другом.














Насколько я понимаю, на заглавной фотографии обезьян Toami. Очень похож.




Около входа небольшой музейчик, сувенирный магазин, автомат с водой и туалет. Понаблюдав за обезьянами, я отправилась в обратный путь.






Ничего себе листик. Что это за дерево?




Вот еще один




Особенно колоритно обезьяний онсен выглядит зимой. Представьте, вокруг снег, а макаки сидят и греются в теплой воде. Название Jigokudani переводится как "адская долина". В Японии это не редкость, обычно так называют места, где много горячих источников, которые парят. Например, адская долина Jigokudani недалеко от Ноборибецу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Нагано - горная японская провинция

    В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы…

  • Нулевой километр Японии

    Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых…

  • Япония. Синкансены, экспрессы и поезда метро.

    Люблю фотографировать транспорт. Особенно поезда. Особенно японские. На фото прекрасный грациозный синкансен, на нем я ездила из Токио в Нагано.…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Обалденно. До Японии еще не доехал.

Стандартный пакет документов. Ничего особенного. На шенген такой же сдаешь. Тут даже медицинская страховка не нужна.

Не нужна, но желательна. Медицина в Япоо7нии дорогая, так что лучше соломки подстелить. А лекарств в аптеке без рецепта с печатями не продадут. Вернее, продадут, но не те, "которые помогут", а "которые не навредят". Настоящие аптеки вообще только при медицинских центрах, а в тех, куда свободный вход с улицы - косметика всякая (ну, кремы для кожи в широком ассортименте, дезодоранты, присыпки), простые (очень слабые) обезболивающие, капли в нос (тоже самые малоэффекивные), средства от микоза (очень актуально - летом жарко, влажно, а сэраримэны - офисный планктон - всё в туфлях, часто лакированных, плюс регулярные бани - вот эти средства очень эффективные), ну там... дезинфецирующие средства. пластыри разные, эластичные бинты и простые ортезы...

Я имел ввиду для оформления визы. А так я без страховки даже на 2-3 дня никуда не поеду.

  • 1