Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Поезд к обезьянам

Обещала рассказать в подробностях, как добраться в парк снежных обезьян. Вот, пишу. На самом деле сам поезд заслуживает особого внимания. У него такая конструкция, что машинист должен быть в хорошей физической форме :)




Путь начинается с вокзала Нагано. Но не по линии Japan Railways (JR), а по линии Dentetsu. Оглядевшись, я не нашла указателей, пришлось спросить у станционного смотрителя. Он мне выдал маршрут и указал направление движения. Японцы в этом смысле очень подкованные, чтобы не объяснять на пальцах, у них всегда есть специально заготовленная бумажка.




Внутри вагон выглядит так. Часть салона расположено ниже, дальше будет понятно почему. Видите справа лестницу, запомните ее. Я не сразу поняла, для чего она.






Билет от станции Нагано до станции Юданака стоит 1260 йен, это примерно 657 рублей. Покупать в автомате. Когда входишь на платформу на него ставят штампик, без него билет недействителен. Правда было пару раз, что я случайно проникала без отметок, на выходе просто отдавала билет, никаких санкций не применяли.




По дороге сделала фото через стекло, зарисовка из японской жизни тксзть. Ехать 5 остановок, по времени примерно 45 минут. Станция Yudanaka - конечная, мимо не проедешь.




Станция Юданака находится в городке Яманоути. Иногда пишут Яма-но Ути. Почему станция называется Yudanaka, а не Yamanouchi, непонятно. Когда готовилась к поездке и изучала информацию, поначалу запуталась. Yudanaka расположена на высоте почти 600 метров и является самой верхней станцией на линии Нагано.




Станция маленькая. В здании есть небольшой зал ожидания и туристический информационный центр. Когда поезд прибывает на платформе играет японская песенка.




Я сразу направилась к автобусам. Назвала остановку - Snow Monkey Park - мне продали билет. Проезд стоит 310 йен, это около 160 рублей.




Направлений много, парк снежных обезьян - наиболее популярное. Жалею, что у меня было всего два дня. В горах можно вполне провести неделю, каждый день смотреть что-то новое и гулять по разным маршрутам.




Билетик :)




Автобус уже стоит. Мне снова повезло. На пути из Токио я совсем не тратила время на ожидание.




Салон автобуса




Остановка Snow Monkey Park, расположена около Римского музея - https://naviaddress.com/81/700033. Сразу сфотографировала расписание, чтобы рассчитывать свое время. С этой же остановки можно уехать прямиком в Нагано, минуя поезд. Билет стоит 1400 йен.




Все понимают, что туристы едут не в музей, а к обезьянам, поэтому нарисована схема, как идти




Есть еще одна остановка, ближе к парку. Называется Kanbayashi-onsen. Находится здесь - https://naviaddress.com/81/700034. Засняла расписание, пользуйтесь.






Дальше были обезьяны, про них я рассказывала в посте Парк снежных обезьян в Японии. На обратном пути погуляла по городку Yamanouchi. Это такая провинциальная, даже сельская Япония. Вернулась на станцию Юданака, а там стенд с интересностями. Еще раз пожалела, что времени на все это у меня нет. Придется когда-нибудь приехать в регион Нагано еще раз.




Ааа, подъемник! Хочу-хочу!!! Это горный курорт Ryuoo Ski Park.




Yudanaka & Shibu Onsen Resort - курорты на горячих природных источниках. Kita-Shiga Kogen - горнолыжный курорт, "kita" означает север. Есть еще Shiga Kogen. Во время зимних олимпийских игр 1998 года там проходили соревнования по горным лыжам и сноубордингу. Сига Коген - название местности, фактически это несколько горных деревень и множество лыжных парков, объединенных в единое целое. Очень хотелось бы туда съездить, желательно зимой.




Тем более, что статую Каннон я тоже не видела




Справа - первое здание станции, слева - нынешнее. Путь один единственный. Раньше там использовался какой-то хитрый разворот, так и не поняла, как все происходило. Вот, что написано в Википедии об этом:

Раньше у станции была платформа иного типа с выходом на два пути, обычно использовался только второй путь. На территории был остановочный путь. В прошлом, чтобы ввести трехвагонный поезд на путь у горизонтальной платформы (которая в принципе вмещает три вагона), нужно было, преодолев пересечение главного хода железнодорожных путей, проехать около 200 метров по дополнительному пути и, сделав разворот, заехать на путь у платформы. Тем самым, эта станция была довольно редкого типа. Так было сделано потому, что станция стоит на уклоне 40%. Горизонтальную часть платформы сложно удлинить по направлению к Синсю-Накано, а при въезде обычным способом первый вагон оказывался на пересечении железнодорожных путей внутри станции. Двухвагонные поезда помещались на платформе полностью, и для них разворот не использовался. В сентябре 2006 года был проведен капитальный ремонт, разворот стал неактуален, платформа приняла нынешний вид, пересечение вместе с дополнительным путем были упразднены. Основной причиной изменения организации движения стали неудобства обзора для машиниста поезда серии 1000.




На фото выше у платформы стоит поезд Shinsho-Nakano, это следующая станция. Зачем курсирует такой состав я не поняла. До Нагано можно доехать с пересадкой: одну остановку на нем, потом, подождав 15 мин, уже до конца. Таким образом дорога занимает 1 ч 25 мин. Смысла нет, лучше подождать прямой поезд, он идет всего 45 мин. Я уехала на 16:43. Расписание ниже, может кому пригодится.




Вот экспресс, который следует от станции Yudanaka до Нагано. Обратите внимание, кабина машиниста находится наверху. Как он туда попадает - отдельный аттракцион :)






Машинист заходит в вагон, открывает люк и лезет наверх, в кабину. Очень необычная конструкция.




В одном из следующих постов расскажу об олимпийских объектах Нагано. Кто-нибудь помнит зимнюю Олимпиаду 1998 года?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, naviaddress, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Японские люки: Нагано, Мацумото, Токио

    У меня уже есть коллекция японских люков, собирала по всему Хоккайдо. Вот еще пополнение. Пожарный из Нагано Яблочки, цветочки. Тоже…

Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments