?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
На вершине вулкана Михара
sushi
neferjournal
В Тихом океане недалеко от Токио есть архипелаг Идзу. Самый крупный и ближайший к японской столице остров - Oshima. Посреди острова торчит гора Михара, это вулкан. Вот на него-то я и залезла.




Путь начинается от онсена, вот здесь - https://naviaddress.com/81/700036. Можно подъехать на автобусе, но это неспортивно. Согласно расписанию, ближайший рейс ожидался через два часа. Не люблю ждать, за это время я дойду пешком. Как вариант можно было зависнуть в онсене на это время, но я не любитель. На стенде все по-японски, однако в целом картина ясна: указаны маршруты, протяженность и время. Оказывается острова Идзу относятся к национальному парку Фудзи-Хаконе.




Сначала дорога идет посреди густой растительности, деревья образуют арку. Осенью даже не пахнет, полно зелени, в то время как в Токио и Нагано в разгаре сезон момидзи.




Фиолетовые ягодки называются калликарпа, я такие видела в Сеуле




Километр позади, до вершины еще два с небольшим. Японцы всегда заботливо ставят указатели, чтобы люди рассчитывали свои силы. Кроме того, это подтверждает, что ты двигаешься в правильном направлении.




Растительность закончилась, началась долина, покрытая черной лавой. Вдалеке виднеется сам вулкан.






Высота вулкана Михара - 758 метров. Вроде фигня, но не настолько, насколько кажется поначалу. Места очень живописные, с погодой нереально повезло, и главное, вокруг ни души.






В английском не сильна, в японском тем более, поэтому решила сфотографировать, чтобы вы прочитали




Тут путь раздваивается, не поддавайтесь на провокацию, лезьте наверх :)




Поля застывшей лавы




Это верхушка горы. Штуковина на солнечных батареях мониторит состояние вулкана. Дальше предстоит трекинг вокруг жерла. Несмотря на солнечную погоду наверху ветрено, пришлось надеть капюшон.




Ааа, это же конус Фудзи!!!




Маленькая белая точка на горизонте - онсен, от которого начинался путь






Тут тоже все понятно: маршрут вокруг жерла вулкана займет 35 минут, хочешь вправо, хочешь влево. Если нет сил или желания, можно пройти 700 метров до обзорной площадки.




Вот он неугомонный, пыхтит




Последнее крупное извержение было в 1986 году. Фонтан лавы поднимался на высоту 1600 метров, а столб пепла достигал 16000 метров. Все 12-тысячное население острова было эвакуировано. Извержению присвоили мощность 3 балла по VEI. Для сравнения извержения мощностью в 8 баллов имеют только супервулканы, наподобие Йеллоустоунa.






С этой стороны вообще черным-черно, даже как-то не по себе




Фото на память. Я сделала это!




Интересно, что это?




Вулкан Михара неоднократно фигурировал в кино. В фильме "Возвращение Годзиллы" японское правительство заточает монстра как раз в этот кратер. Несколько лет спустя в продолжении "Годзилла против Биолланте", его освобождают из заточения с помощью мощной взрывчатки. В фильме "Звонок" режиссера Кодзи Судзуки в кратер Михары бросается Сидзуко Ямамура, мать главной героини Садако Ямамуры. Вулкан вообще имеет славу самого романтичного места для самоубийств. Начиная с 1920-х годов в среднем несколько человек бросались в жерло каждую неделю. Широкую известность вулкан приобрел после самоубийства 21-летней Киёко Мацумото. Она воспылала страстью к однокурснице Масако Томита, но их отношения были невозможны. Поэтому 12 апреля 1933 года она прыгнула в кратер вулкана Михара. С тех пор началась своеобразная "мода", многие несчастные влюбленные и даже пары стали сводить счеты с жизнью в этом месте. В одном только 1936 году самоубилось более 600 японцев, а в 1934-м аж 944 человека. В настоящее время установлено заграждение и ведется круглосуточное наблюдение. Но на самом деле ничто не мешает перешагнуть через веревку и сигануть вниз.




Еще табличка. Что-то про гору Mihara-yama.








Соседний остров Toshima и гора Мияцука. Дальше маленький Udone-shima и крупный Niijima, на котором тоже гора Мияцука, никакой оригинальности.




Опаньки... Башенка. Думала, наблюдательный пункт или что-то техническое. Оказалось, туалет. От него идет дорожка к обзорной площадке, идти метров пятьсот.










О, люди. Видать пришел первый автобус. Про огромные куски лавы там тоже что-то написано.






Тории. Обычно это ворота перед храмом.




Так и есть, маленький храмик. Но он закрыт.




Вижу цивилизацию. Предстоит спуститься вниз. Но не обратно к онсену, а по другой дороге, в сторону порта Motomachi.




Теперь вы понимаете, для чего те бетонные сооружения?




Рядом скамейки и стол. Что написано?




На обратном пути встретилась группа японских пенсионеров. Мы шли вниз и пели русские песни. Загрузила видео на Youtube, скоро напишу об этом пост :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
туалет на первом этаже и окон там нет :)
Абрау-Дюрсо это тебе не мокрый онсен и не невкусный шоколад, сравнил тоже
но я знаю нескольких людей, который не употребляют алкоголь, представляешь?!))
куда "туда"? на остров, на вулкан?

а на втором?..

и я знаю, и мне нельзя, но я понемножку...

на остров, конечно, и с острова

говорю же, на второй этаж ведет лестница, я туда не ходила, интересно, что там ;)
на остров и с острова ходят паромы и скоростные катера, об этом читайте в следующих постах))

да я в курсе, что туда ходит и летает, я про тебя спросил :)

  • 1