Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Матильда в ГУМе

На днях открылась выставка костюмов из нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда". Около 70 манекенов представляют бальные платья, военные мундиры и балетные пачки на первой линии ГУМа. Они действительно очень красивы, и можно рассмотреть все в подробностях. А главное совершенно бесплатно.






Официальное название выставки - "Матильда. Восcоздавая эпоху: костюмы и драгоценности к фильму Алексея Учителя." Главный художник по костюмам Надежда Васильева проделала огромную работу. Процесс был сложный. Над изготовлением костюмов трудилось около 100 человек, не только в России, но и за рубежом. Рубахи и штаны шили в Пскове, платья расшивали вручную в Индии. Ткани, обувь и аксессуары привозили из Италии, Англии, Франции, США и Китая. Помимо костюмов, на выставке представлены драгоценности, созданные Петром Аксеновым, и даже корона. Всего 25 предметов. Выставка продлится до 22 ноября.






























Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments