Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Здание-скелет в Токио

Прогуливаешься так по Гинзе, идешь себе, никого не трогаешь, поворачиваешь голову, а в переулке виднеются ребра. Так было много лет назад, во время моего первого путешествия в Японию. В этот раз я пошла туда намеренно, захотелось освежить впечатления. Мне нравится странная архитектура.




Это Токийский международный форум, крупнейший в Японии конгресс-центр. Там проводятся выставки, концерты и другие мероприятия. В этот раз в атриуме был баскетбол для колясочников и скалолазание для самых маленьких. Наверху есть ресторан.




Высота атриума 60 метров. Здание спроектировано южноамериканским архитектором Рафаэлем Виньоли. Если не страшно, можно подняться на лифте и пройти по застекленному переходу.








Есть пандус вдоль стеклянной стены. Идешь - как будто паришь в воздухе.




Некоторым напоминает днище корабля








За стеклом терраса, но наружу выйти нельзя, дверь заперта. Рядом тоже оригинальное здание, написано Tōkyō Kōtsū Kaikan. Наверху похоже ресторан.




Вот мой пост про Tokyo International Forum 2011 года, почитайте - https://neferjournal.livejournal.com/2775421.html




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments