Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Рубрика "Киноклуб": Впритык, Очень плохие девчонки, Сфера, Далида

Давненько ничего не писала про кино. Недавно как раз посмотрела несколько фильмов. Три из четырех во время перелетов между Москвой и Токио. Читайте и высказывайтесь по теме. Также советуйте, что вам понравилось из последнего просмотренного.


Впритык / Due Date (2010)

В ролях: Роберт Дауни младший, Зак Галифианакис, Мишель Монахэн, Джейми Фокс, Джульетт Льюис, Дэнни МакБрайд



Питер готовится стать отцом и находится на грани нервного срыва. И его нервам не идет на пользу тот факт, что ему предстоит предпринять целое путешествие, да еще и в компании честолюбивого актера, чтобы успеть добраться домой к рождению собственного ребенка.

Фильм - Г с большой буквы. Предпочла бы его не смотреть. Ненавистный фэйс Дауни и несчастный Галифианакис, к которому прилипло амплуа идиота. Шутки про онанизм на протяжении всего фильма еще можно пережить, но прах отца Итена в банке из-под кофе и якобы смешные ситуации вокруг этого - уже слишком. Однако фильм имеет рейтинг 7 из 10 на Кинопоиске. Представляю подростков образца Бивиса и Баттхеда, которые пишут положительные отзывы по итогам просмотра этого шЫдевра.



Очень плохие девчонки / Rough Night (2017)

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл, Зои Кравиц, Илана Глейзер, Кейт МакКиннон, Пол В. Даунс, Райан Купер, Тай Бурелл, Деми Мур, Энрике Мурсиано



Что может омрачить развеселый и безбашенный девичник в Майами? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам.

Я не фанат Йоханссон, просто фильм новый и показалось забавным описание. Обычная проходная американская комедия. Лучше, чем предыдущий шЫдевр, но все шутки крутятся вокруг пенисов и тампонов. Сама Йоханссон какая-то "не такая", вроде не ее амплуа. Остальные образы гипертрофированно нелепы и даже абсурдны. Однако в комедиях это часто случается. В эпизодах появляется Деми Мур, это мне вообще непонятно. В целом фильм ни о чем. Вердикт: не стоит тратить время.



Сфера / The Circle (2017)

В ролях: Эмма Уотсон, Эллар Колтрейн, Гленн Хедли, Билл Пэкстон, Карен Гиллан, Том Хэнкс



Недалекое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию "Сфера", которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель "Сферы" замечает талантливую сотрудницу и приглашает ее принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба ее друзей, близких и всего человечества.

Фильм понравился. Непонятно, почему на Кинопоиске он имеет рейтинг 5.5 из 10, даже как-то обидно. Меня не оставляют равнодушной такие сюжеты, меня пугают все эти игры с личным пространством и соцсетями. На мой взгляд главная героиня в исполнении "Гермионы Грейнджер" не дотянула и выглядела немного пресной, но в целом ок. Сюжет перекликается с одной из серий "Черного зеркала", как раз единственной, которую я смотрела. Там еще хлеще. Вообще ужас конечно, надеюсь на моем веку не будет такого будущего.



Любовь и страсть, Далида / Dalida (2016)

В ролях: Свева Альвити, Венсан Перес, Риккардо Скамарчо, Нильс Шнайдер, Жан-Поль Рув, Николя Дювошель, Алессандро Борги, Валентина Карли, Бренно Плачидо, Микаэль Коэн



Она была рождена, чтобы стать звездой. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья. Всю жизнь она искала настоящую любовь и ради нее пожертвовала всем.

Настороженно отношусь к драмам, но про Далиду уж очень хотелось посмотреть. Это имя мне известно давно, со времен танцевального прошлого. А вот биографию знаю очень поверхностно. Фильм тронул. После него я прочитала много статей про Далиду. Меня потрясло, насколько удачная у нее была карьера и насколько драматична личная жизнь. На сцене она яркая и успешная, наедине с собой глубоко несчастная и одинокая. Все песни, исполненные Далидой, стали хитами. Проданы миллионы пластинок. Снялась в кино - опять успех. Она собирала стадионы, популярность била рекорды. Но все закончилось 3 мая 1987 года: жизнь для меня стала невыносимой, простите меня...

Это бюст Далиды на Монмартре. Могила тоже находится в Париже.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments