?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Автоматическая система приема багажа в аэропорту Нарита
sushi
neferjournal
Это терминал 1 международного аэропорта Narita в Токио. С 30 марта 2017 года пассажиры могут сдавать багаж без участия работников аэропорта. Рискнули бы попробовать или лучше по старинке?




Все как обычно, только действия выполняются самостоятельно. Ставишь чемодан в ячейку, автомат взвешивает багаж и выдает багажную бирку. Ее необходимо повернуть штрих-кодом вверх для дальнейшего считывания. На табло демонстрируется инструкция в картинках.






Такая же система приема багажа функционирует в токийском аэропорту Haneda. Ожидается, что использование автоматических линий сократит время регистрации на рейс до нескольких минут. Нововведение внедрено в рамках подготовки к Олимпийских играм 2020 года, которые будут проводиться в Токио.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Сгорел замок из списка Юнеско

    Оказывается вчера был сильный пожар в японском замке Сюри на Окинаве :( Уничтожено шесть построек, среди которых главный трехярусный павильон…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Вадзима. Дальше Сибирь.

    Северная оконечность полуострова Ното, префектура Исикава. Это один из отдаленных регионов Японии. В 2001 году железнодорожная линия была отрезана,…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Молодцы японцы.Впереди планеты всей.

Здесь мы видим, как 8 девушек принимающих багаж, потеряли работу.

Кстати да.. побочный эффект прогресса..

в Шереметьево же тоже такое есть

В Австралии что-то похожее есть, в Нарита не помню как сдавали багаж, наверное тоже сами бирки прикрепляли

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где-то в Европе сталкивался с тем, что автомат, который выдает посадочные талоны, тут же выдает и бирку на багаж. Надо было ее самостоятельно повесить на чемодан и сдать его на багажную стойку. Человек там был, но шло все, само собой, намного быстрее.

Точно такая же система в аэропорту Амстердама.

Я в Шереметьево так сдавал багаж, при наличии электронной регистрации на рейс.

Такое уже много, где. Из крупных Амстердам. Года два точно.


Мы так из Ниццы в лИон улетали. Потом я думал, туда ли отправили чемоданы.

Круто придумали, у нас тоже так будет.

В Мюнхене во втором терминале достаточно давно уже такая система функционирует. Подходишь с посадочным, сканируешь штрих-код с него, выезжает багажная бирка с клейкой частью, сам вешаешь на боковую ручку чемодана и склеиваешь, ставишь чемодан на ленту и пуск. Если вес подходит и все правильно сделано - чемодан уезжает и автомат выдает багажный чек, если что-то не так - возвращает чемодан и (если не смогло считать бирку) предлагает напечатать новую бирку.

Много удобнее, чем сдавать багаж человеку, и быстрее. Очередь там бывает только в пиковый сезон, обычно же довольно свободно.