Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Божоле Нуво прибыло

Праздник молодого вина Божоле приходится на третий четверг ноября. Оно поступает в продажу сразу после окончания ферментации, спустя шесть недель после сбора урожая. Вино производят в исторической области Божоле из винограда сорта Гамэ. В этом году я не пропустила дату и купила себе несколько бутылок в домашний бар.




Gamay - необычный сорт винограда, получивший известность благодаря легким фруктовым винам Божоле. Именно на гранитных почвах региона Божоле созревает лучший Гамэ. Из темно-фиолетового винограда получается светлый сок, поэтому официальное название звучит как Gamay Noir à Jus Blanc. Из Гамэ получаются вина, обладающие глубоким красным цветом и легким фруктовым вкусом с низким содержанием танинов. Во Франции этот сорт винограда распространен не только в Божоле, но и в Туре, Маконе, Савойе. В Туре из него делают насыщенные, немного агрессивные вина.




Божоле Нуво 2017 Вин де Пизе. Описание: вино с яркой вкусовой "атакой", где доминируют ягоды, плавно переходящие в пряные оттенки. Отличается заметной глубиной, насыщенностью и "согревающим эффектом", демонстрирующим тельность этого Божоле Нуво.




Вино Божоле Нуво 2017 Домен де Пьер Доре. Описание: вино с тонким балансом, в котором одновременно раскрываются и свежесть, и усложненные нюансы. В аромате - "ягодная корзина", где много малины, вишни, красной и черной смородины. А дополняется все приятными нотами сливы. Вкус отлично гармонирует с букетом и раскрывает все сложившиеся ассоциации.




Есть мнение, что праздник Божоле Нуво придумали владельцы виноделен и маркетологи. Во всяком случае они тщательно поддерживают традицию. Некоторым не нравится вкус, другие говорят, что предпочтут более достойные вина. Ну не знаю. Я за разнообразие. Божоле Нуво - не просто молодое вино, а целый пласт культуры. К тому же это повод для французской вечеринки ;)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments