?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Божоле Нуво прибыло
wine (igorsamusenko)
neferjournal
Праздник молодого вина Божоле приходится на третий четверг ноября. Оно поступает в продажу сразу после окончания ферментации, спустя шесть недель после сбора урожая. Вино производят в исторической области Божоле из винограда сорта Гамэ. В этом году я не пропустила дату и купила себе несколько бутылок в домашний бар.




Gamay - необычный сорт винограда, получивший известность благодаря легким фруктовым винам Божоле. Именно на гранитных почвах региона Божоле созревает лучший Гамэ. Из темно-фиолетового винограда получается светлый сок, поэтому официальное название звучит как Gamay Noir à Jus Blanc. Из Гамэ получаются вина, обладающие глубоким красным цветом и легким фруктовым вкусом с низким содержанием танинов. Во Франции этот сорт винограда распространен не только в Божоле, но и в Туре, Маконе, Савойе. В Туре из него делают насыщенные, немного агрессивные вина.




Божоле Нуво 2017 Вин де Пизе. Описание: вино с яркой вкусовой "атакой", где доминируют ягоды, плавно переходящие в пряные оттенки. Отличается заметной глубиной, насыщенностью и "согревающим эффектом", демонстрирующим тельность этого Божоле Нуво.




Вино Божоле Нуво 2017 Домен де Пьер Доре. Описание: вино с тонким балансом, в котором одновременно раскрываются и свежесть, и усложненные нюансы. В аромате - "ягодная корзина", где много малины, вишни, красной и черной смородины. А дополняется все приятными нотами сливы. Вкус отлично гармонирует с букетом и раскрывает все сложившиеся ассоциации.




Есть мнение, что праздник Божоле Нуво придумали владельцы виноделен и маркетологи. Во всяком случае они тщательно поддерживают традицию. Некоторым не нравится вкус, другие говорят, что предпочтут более достойные вина. Ну не знаю. Я за разнообразие. Божоле Нуво - не просто молодое вино, а целый пласт культуры. К тому же это повод для французской вечеринки ;)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я в раньшие времена обязательно выпивал на день БН. Но, конечно, водки. Или коньяку. Или там саке. БН пусть японцы пьют с их любовью к европейским заморочкам и сезонным продуктам :)

Ну и тебе можно, дорогая. Тебе всё можно :)))

ай, спасибо, Пашечка, ты нереально добр ко мне

  • 1