Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японцы поют по-русски

На острове Izu-Oshima мне встретилась группа японских пенсионеров. Мы спускались все вместе с горы и пели русские песни :)




Восхождение на вулкан описано здесь. Старт был от онсена, но возвращаться обратно смысла нет. Необходимо попасть в другое место - порт Motomachi. Для начала надо спуститься во-он туда, где белеет домик. Там должна быть остановка, можно подъехать на автобусе. Вроде рукой подать, но присмотритесь, дорога вьется по долине, и человечки такие маленькие-маленькие.






С погодой нереально повезло. Ноябрь в этом году очень теплый. Было около 18 градусов, солнечно, но за счет ветра не жарко. И заодно, чтоб два раза не вставать: как называется кустарник с маленькими шишечками? Юные натуралисты есть?))




На этом склоне встречаются бетонные сооружения. Помните, я о них писала? Это убежища на случай внезапного начала извержения вулкана.




Последнее крупное извержение вулкана Михара случилось 19 ноября 1986 года. Если хотите прочитать текст на табличке, нажмите сюда, сфотографировала покрупнее.




Отсюда хорошо видно, как лава стекала по склону




Укрытие облеплено застывшей лавой




Фух, дошли. Цивилизация, магазин. В сувенирах обыгрывается тема вулкана и Годзиллы. Также популярен символ острова - камелия. По-японски цветок называется "цубаки". Видела разные сочетания, даже Годзиллу в камелиях))






Расписание автобусов




Отсканировала карту острова с автобусными маршрутами. Всего четыре линии: A, B, C и D. Для удобства остановки помечены цифрами. На острове два порта: Motomachi и Okata, они используются в зависимости от погоды. Текущий порт на ближайший день можно узнать на сайте паромной компании. В тот день паром прибыл в порт Okata, это наверху, где остановка A16/C2. Оттуда удалось подъехать на автобусе до онсена (C6/D6). Дальше подъем пешком к вулкану, трекинг вокруг кратера и спуск вниз к остановке C8/D8. Собственно там и находится сувенирный магазин. А еще рядом есть обзорная площадка, с которой открывается вид на гору Фудзи и порт Motomachi.




Расписание автобусов. Маршруты A, B, C и D. Цифры означают номер остановки. В принципе можно разобраться.




Справа электрозаправка






Даже в такой глуши есть Wi-Fi. В этом плане японцы молодцы.




Зал ожидания




В Японии всегда везде информационные стенды и указатели




Отсюда можно сфотографировать Фудзи




Внизу порт Motomachi. Прям рядом, рукой подать. На паралете - вхуж - и там :)




Ближайший по расписанию автобус следовал в порт Okata (A16/C2). Там надо было подождать другой, который едет в Motomachi (A1/B1/C1). Во-первых, жалко времени, во-вторых, нерациональная трата денег. Это огромный крюк. Поэтому возникла идея выйти на остановке С5/D5 и дальше спуститься пешком. Идти меньше часа, ничего невозможного. Как раз японка попросила водителя остановить автобус, ей тоже нужно было в Motomachi. В общем приключения продолжаются, нескучный получился день. Дорога шла вдоль замшелой стены. Еще по пути попалось странное растение, похожее на "бешеный огурец".






В завершение видео с нашими песнями. К сожалению изображение нестабильное, но уж какое есть. Только не ржите :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Японские люки: Нагано, Мацумото, Токио

    У меня уже есть коллекция японских люков, собирала по всему Хоккайдо. Вот еще пополнение. Пожарный из Нагано Яблочки, цветочки. Тоже…

promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments