Previous Entry Перепостить Next Entry
Японцы поют по-русски
sushi
neferjournal
На острове Izu-Oshima мне встретилась группа японских пенсионеров. Мы спускались все вместе с горы и пели русские песни :)




Восхождение на вулкан описано здесь. Старт был от онсена, но возвращаться обратно смысла нет. Необходимо попасть в другое место - порт Motomachi. Для начала надо спуститься во-он туда, где белеет домик. Там должна быть остановка, можно подъехать на автобусе. Вроде рукой подать, но присмотритесь, дорога вьется по долине, и человечки такие маленькие-маленькие.






С погодой нереально повезло. Ноябрь в этом году очень теплый. Было около 18 градусов, солнечно, но за счет ветра не жарко. И заодно, чтоб два раза не вставать: как называется кустарник с маленькими шишечками? Юные натуралисты есть?))




На этом склоне встречаются бетонные сооружения. Помните, я о них писала? Это убежища на случай внезапного начала извержения вулкана.




Последнее крупное извержение вулкана Михара случилось 19 ноября 1986 года. Если хотите прочитать текст на табличке, нажмите сюда, сфотографировала покрупнее.




Отсюда хорошо видно, как лава стекала по склону




Укрытие облеплено застывшей лавой




Фух, дошли. Цивилизация, магазин. В сувенирах обыгрывается тема вулкана и Годзиллы. Также популярен символ острова - камелия. По-японски цветок называется "цубаки". Видела разные сочетания, даже Годзиллу в камелиях))






Расписание автобусов




Отсканировала карту острова с автобусными маршрутами. Всего четыре линии: A, B, C и D. Для удобства остановки помечены цифрами. На острове два порта: Motomachi и Okata, они используются в зависимости от погоды. Текущий порт на ближайший день можно узнать на сайте паромной компании. В тот день паром прибыл в порт Okata, это наверху, где остановка A16/C2. Оттуда удалось подъехать на автобусе до онсена (C6/D6). Дальше подъем пешком к вулкану, трекинг вокруг кратера и спуск вниз к остановке C8/D8. Собственно там и находится сувенирный магазин. А еще рядом есть обзорная площадка, с которой открывается вид на гору Фудзи и порт Motomachi.




Расписание автобусов. Маршруты A, B, C и D. Цифры означают номер остановки. В принципе можно разобраться.




Справа электрозаправка






Даже в такой глуши есть Wi-Fi. В этом плане японцы молодцы.




Зал ожидания




В Японии всегда везде информационные стенды и указатели




Отсюда можно сфотографировать Фудзи




Внизу порт Motomachi. Прям рядом, рукой подать. На паралете - вхуж - и там :)




Ближайший по расписанию автобус следовал в порт Okata (A16/C2). Там надо было подождать другой, который едет в Motomachi (A1/B1/C1). Во-первых, жалко времени, во-вторых, нерациональная трата денег. Это огромный крюк. Поэтому возникла идея выйти на остановке С5/D5 и дальше спуститься пешком. Идти меньше часа, ничего невозможного. Как раз японка попросила водителя остановить автобус, ей тоже нужно было в Motomachi. В общем приключения продолжаются, нескучный получился день. Дорога шла вдоль замшелой стены. Еще по пути попалось странное растение, похожее на "бешеный огурец".






В завершение видео с нашими песнями. К сожалению изображение нестабильное, но уж какое есть. Только не ржите :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Мне нравится Одайба

    В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе,…

  • Ретро Панасоник

    В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А хорошо вы спелись!
Вот они по русски поют,а вам слабо по японски?

мы, Neferjournal Великий, не поем по-японски

Офигеть.. да неплохо поют.. слова неплохо выговаривают..

там вот этот первый дядечка запевалой был, много русских песен знает, не полностью, по одному куплету примерно, но все равно :)
и по-русски плоховато, но простые фразы понимает

А на японском не пели? А могла бы?

Китайцы тоже обожают «Подмосковные вечера», а еще «Катюшу».

Катюшу тоже пели
еще он меня на Тройку пытался развести, но я слов не знаю

Подглядела бы в инете, или там не было?

ты всегда роумингом разбрасываешься? :)

Ради возможности спеть с японцами смог бы)

А может это исконно японская песня тоже? =):
https://www.youtube.com/watch?v=AeyDbGfyWNg

А спросите там у японцев, почему они считают "один, два, три" по-аглицки, "one, two, three"? =)
https://www.youtube.com/watch?v=sIPaT72YvHU (отметка 0:26)

разве? по моему так явно ответ только в первый раз звучит...было что-то вроде "ну теперь-то вы догадались зачем они нужны?"

по контексту ясно, не автобусная же остановка

Ну извините что внимательно читал и порадовался :))

порадовался? чему? сейчас или тогда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы певцы :)

А знаешь, японская группа Dark Ducks всю дорогу специализировалась на русских песнях (но по-японски) :) В Сети есть.

А куст - это ж ольха! Кусатрики и деревья семейства берёзовых



В Японии встречается в основном на Хоккайдо - но не только.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account