?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
На острове Izu-Oshima три порта
sushi
neferjournal
Использую латиницу, дабы избежать холивара. Варианты написания на русском: Идзу-Осима, Идзу-Ошима, иногда встречается слитно - Идзуосима. Короче, Oshima - самый крупный остров архипелага Идзу. Группа вулканических островов находится в 100 километрах от Токио, и является популярным туристическим направлением. Это отличный вариант для короткого отдыха, например, на выходные.




Главный город на острове - Motomachi. Кроме музея вулканов достопримечательностей особо нет. Паром прибывает в порт, и народ разъезжается на автобусах: кто-то расслабляться в онсен, другие поднимаются на вулкан, некоторые едут в Хабуминато. Можно задержаться в порту и просто погулять по улицам, чтобы почувствовать атмосферу и вкусно пообедать. На тротуарах выложены изображения птиц, рыб и растений. Такое в Японии не редкость.








Остров Izu-Oshima имеет уникальную систему, которая позволяет паромам использовать порт Motomachi или порт Okata в зависимости от погодных условий. Текущий порт дня объявляется на сайте паромной компании. Правда там только японская версия, поэтому пришлось просить помощи у хозяина гестхауса.




В тот день паромы прибывали в порт Оката. Вся движуха там. В порту Motomachi тишина, жизнь замерла.




Предусмотрительные японцы оставили несколько пар очков для заполнения формуляров. Вдруг кто-то забыл свои дома.




Предполагаю, что шишку можно взять как сувенир на память об острове, положив небольшую денежку. Но я не уверена.




Когда текущим портом дня объявляют Motomachi, все выглядит совсем по-другому. Открыты сувенирные магазины, пассажиры снуют туда-сюда, несколько раз в день прибывают паромы и причаливают скоростные катера. В общем наблюдается оживление.




Остров известен своими камелиями, их там много разных видов. Проходит даже фестиваль камелий. Насколько я помню, они цветут с конца января до конца марта. Масло семян камелии используется для ухода за волосами и кожей. Есть популярный косметический бренд Oshima Tsubaki. Цубаки - это камелия по-японски.




Теперь задача добраться в Хабуминато. Это небольшой рыбацкий поселок на южной стороне острова. На карте место обозначено как Habu Port, можете посмотреть. Собственно там и находится тот японский дом.




Вход в автобус через заднюю дверь (всего их две). Необходимо взять талончик в автомате. Номер, напечатанный на билете, вы будете использовать для определения тарифа. Дисплей над водителем показывает следующую остановку и стоимость проезда в йенах.




Здесь видно табло с тарифами. А в окне одна из достопримечательностей острова - скалы в сечении. Слои вулканических отложений очень эффектны, но я подумала, что выходить из автобуса ради них нерационально :(




Расписание автобусов. Линии A, B, C и D. Остальное я не понимаю. Чтобы увидеть крупнее, нажмите на картинку.




Карта острова со схемой маршрутов и основными точками. Сверху находится порт Оката, слева - порт Motomachi. Хабуминато - справа внизу. В районе остановки B25, она называется Habumiharashidai (безстаграммневыговоришь), есть обзорная площадка с видом на порт. Про Habu Port расскажу в одном из следующих постов. Картинка ниже также кликабельна.




День получился насыщенным. В 6:00 паром прибыл в порт Оката. Оттуда на автобусе до Miharayama Онсен. Дальше пешком к вулкану. Подъем наверх, прогулка вокруг кратера, спуск вниз в цивилизацию. Удалось подъехать на автобусе пару остановок, потом на "одиннадцатом номере" до Motomachi. В порту пришлось подождать автобус маршрута B и - вжух - в Хабуминато. Очень-очень круто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Мне нравится Одайба

    В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе,…

  • Ретро Панасоник

    В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Заботливые и предусмотрительные японцы!
Я про очки.

А шишки? Представляете, пришли в порт, а шишки дома забыли. И вот вам пожалуйста, лежат, берите. Цивилизация.

Все понятно. В следующие выходные, Идзуосима.
Главное, я знаю направление, с крыльца спускаешься и в сторону Серпухова, после него, налево. Встречай меня Идзу-Осима и Идзу-Ошима!!

Весь остров что ли как геопарк..
Чистота на улице удивляет..

типа того
на самом деле все острова Идзу, предполагаю, что и полуостров Идзу тоже
и все это относится к национальному парку Фудзи-Хаконе, вот здесь писала https://neferjournal.livejournal.com/4597854.html

что касается чистоты, в Японии в целом очень чисто, это бросается в глаза

Да, вот именно - бросается в глаза. Непривычно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

*На карте место обозначено как Habu Port, можете посмотреть.*
Тут надо ссылку Naviaddress :)

Шишки вроде совсем бесплатно. Рядом коробочка для каких-то карточек. Я не понял каких. То-ли свою визитку можно оставить, то-ли уже не нужный автобусный проездной.

Это не похоже на вулканические отложения, скорее на осадочные возможно переслаивабщиеся с метаморфическими. Надо ближе смотреть.
На таких склонах под вулканом мы бы ожидали пирокластические породы (пепел) и эффузивы (они более темные и как будто натекли). Но склон на фото сильно отличается от этого.
Но история интересная))


Edited at 2017-11-27 05:25 (UTC)

не похоже, но тем не менее в путеводителях пишут
остров вулканического происхождения, поэтому все это отложения разных времен, предполагаю, что так

Сам остров да скорее всего вулканического. НО на фото это явно осадочные породы. Нужно добавить что все осадочные породы это по сути вторичный материал из переработынных выветриванием интрузивных или эффузивных пород

а я бы непременно сходил... один вид чего стоит!


  • 1