Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

На острове Izu-Oshima три порта

Использую латиницу, дабы избежать холивара. Варианты написания на русском: Идзу-Осима, Идзу-Ошима, иногда встречается слитно - Идзуосима. Короче, Oshima - самый крупный остров архипелага Идзу. Группа вулканических островов находится в 100 километрах от Токио, и является популярным туристическим направлением. Это отличный вариант для короткого отдыха, например, на выходные.




Главный город на острове - Motomachi. Кроме музея вулканов достопримечательностей особо нет. Паром прибывает в порт, и народ разъезжается на автобусах: кто-то расслабляться в онсен, другие поднимаются на вулкан, некоторые едут в Хабуминато. Можно задержаться в порту и просто погулять по улицам, чтобы почувствовать атмосферу и вкусно пообедать. На тротуарах выложены изображения птиц, рыб и растений. Такое в Японии не редкость.








Остров Izu-Oshima имеет уникальную систему, которая позволяет паромам использовать порт Motomachi или порт Okata в зависимости от погодных условий. Текущий порт дня объявляется на сайте паромной компании. Правда там только японская версия, поэтому пришлось просить помощи у хозяина гестхауса.




В тот день паромы прибывали в порт Оката. Вся движуха там. В порту Motomachi тишина, жизнь замерла.




Предусмотрительные японцы оставили несколько пар очков для заполнения формуляров. Вдруг кто-то забыл свои дома.




Предполагаю, что шишку можно взять как сувенир на память об острове, положив небольшую денежку. Но я не уверена.




Когда текущим портом дня объявляют Motomachi, все выглядит совсем по-другому. Открыты сувенирные магазины, пассажиры снуют туда-сюда, несколько раз в день прибывают паромы и причаливают скоростные катера. В общем наблюдается оживление.




Остров известен своими камелиями, их там много разных видов. Проходит даже фестиваль камелий. Насколько я помню, они цветут с конца января до конца марта. Масло семян камелии используется для ухода за волосами и кожей. Есть популярный косметический бренд Oshima Tsubaki. Цубаки - это камелия по-японски.




Теперь задача добраться в Хабуминато. Это небольшой рыбацкий поселок на южной стороне острова. На карте место обозначено как Habu Port, можете посмотреть. Собственно там и находится тот японский дом.




Вход в автобус через заднюю дверь (всего их две). Необходимо взять талончик в автомате. Номер, напечатанный на билете, вы будете использовать для определения тарифа. Дисплей над водителем показывает следующую остановку и стоимость проезда в йенах.




Здесь видно табло с тарифами. А в окне одна из достопримечательностей острова - скалы в сечении. Слои вулканических отложений очень эффектны, но я подумала, что выходить из автобуса ради них нерационально :(




Расписание автобусов. Линии A, B, C и D. Остальное я не понимаю. Чтобы увидеть крупнее, нажмите на картинку.




Карта острова со схемой маршрутов и основными точками. Сверху находится порт Оката, слева - порт Motomachi. Хабуминато - справа внизу. В районе остановки B25, она называется Habumiharashidai (безстаграммневыговоришь), есть обзорная площадка с видом на порт. Про Habu Port расскажу в одном из следующих постов. Картинка ниже также кликабельна.




День получился насыщенным. В 6:00 паром прибыл в порт Оката. Оттуда на автобусе до Miharayama Онсен. Дальше пешком к вулкану. Подъем наверх, прогулка вокруг кратера, спуск вниз в цивилизацию. Удалось подъехать на автобусе пару остановок, потом на "одиннадцатом номере" до Motomachi. В порту пришлось подождать автобус маршрута B и - вжух - в Хабуминато. Очень-очень круто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Японские люки: Нагано, Мацумото, Токио

    У меня уже есть коллекция японских люков, собирала по всему Хоккайдо. Вот еще пополнение. Пожарный из Нагано Яблочки, цветочки. Тоже…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments