Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

День матери. Откуда он взялся вообще?

Вчера соцсети пестрили призывами позвонить маме и семейными фотографиями. А я побывала на эксклюзивной выставке, которая устраивается уже не первый год и посвящена дню матери. Заодно расскажу, откуда вообще взялся этот праздник.




Рисунки мелками. Рыбки - класс. Пожалуй, лучший экспонат коллекции. Журавлей можно долго рассматривать, там столько деталей. Один червяка ест, другой на него пикирует, все разные получились. Это работы моих племянниц. Старшей - семь с половиной лет, вторая на три года младше.




Котик Аня :)




Было много рисунков, примерно около тридцати. Все в разной технике. Но меня покорил Ашан!))




А знаете ли вы, откуда взялся этот праздник? У меня возник такой вопрос. Ведь в моем детстве его не было. В 1998 году Ельцин издал указ, мол, день матери отмечается в последнее воскресенье ноября. С инициативой выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, в частности депутат Государственной Думы РФ, член ЦК КПРФ Алевтина Апарина.

В большинстве европейских стран, США, Канаде, Китае, Японии, Австралии и Бразилии день матери отмечается во второе воскресенье мая. в Грузии - 3 марта, В Египте - 21 марта, в Армении - 7 апреля, в Греции - 9 мая, на Филиппинах - 10 мая, в Польше - 26 мая, в Белоруссии - 14 октября, в Казахстане - в третье воскресенье сентября, в Великобритании - в первое воскресенье марта, в Киргизии - третье воскресенье мая, в Швеции и Франции - в последнее воскресенье мая, в Испании, Португалии и Литве - в первое воскресенье мая, сербы вообще когда-то в декабре.

Также есть праздник "день отца". Отмечаете?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments