Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вращающиеся суши

Суши-гоу-раунд представляет собой ресторан с конвейером, своего рода японский фастфуд. Не надо делать заказ, просто садишься за стойку и берешь проезжающие мимо тарелочки. Обожаю "вращающиеся суши", поэтому не упустила возможность заглянуть и перекусить перед вылетом.




По-японски такие заведения называются kaiten-sushi или kuru kuru sushi. На столике перед вами стоит графин с водой, а также маринованный имбирь и васаби. Повар готовит суши и выставляет их на тарелочке соответствующего цвета. Потом кассир считает по количеству съеденного и можно платить. Оплата происходит на выходе.






Блюда на ярко-синих тарелочках по 200 йен, это чуть больше 100 рублей. Жду, пока подъедет мое любимое. Предпочитаю тунец и лосось. Остальное, сколько ни пробовала, мне невкусно, поэтому больше не экспериментирую.




Темно-синяя тарелочка, значит 370 йен. Обычно порция - две штуки, в данном случае три. Выходит не так уж дорого.




Заведение называется "Kaisen Misakiko", но вывеска только на японском. По-английски написано sushi-go-round. Это терминал 1 международного аэропорта Нарита. Кафе расположено на 5 этаже с видом на обзорную площадку для споттинга. О ней будет мой следующий пост.

Еще про "вращающиеся суши": Осака, Фукуока, Нагасаки, мой первый опыт в Токио


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →