?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вращающиеся суши
sushi
neferjournal
Суши-гоу-раунд представляет собой ресторан с конвейером, своего рода японский фастфуд. Не надо делать заказ, просто садишься за стойку и берешь проезжающие мимо тарелочки. Обожаю "вращающиеся суши", поэтому не упустила возможность заглянуть и перекусить перед вылетом.




По-японски такие заведения называются kaiten-sushi или kuru kuru sushi. На столике перед вами стоит графин с водой, а также маринованный имбирь и васаби. Повар готовит суши и выставляет их на тарелочке соответствующего цвета. Потом кассир считает по количеству съеденного и можно платить. Оплата происходит на выходе.






Блюда на ярко-синих тарелочках по 200 йен, это чуть больше 100 рублей. Жду, пока подъедет мое любимое. Предпочитаю тунец и лосось. Остальное, сколько ни пробовала, мне невкусно, поэтому больше не экспериментирую.




Темно-синяя тарелочка, значит 370 йен. Обычно порция - две штуки, в данном случае три. Выходит не так уж дорого.




Заведение называется "Kaisen Misakiko", но вывеска только на японском. По-английски написано sushi-go-round. Это терминал 1 международного аэропорта Нарита. Кафе расположено на 5 этаже с видом на обзорную площадку для споттинга. О ней будет мой следующий пост.

Еще про "вращающиеся суши": Осака, Фукуока, Нагасаки, мой первый опыт в Токио


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Мне нравится Одайба

    В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе,…

  • Ретро Панасоник

    В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Классно придумали. Не надо ждать, заказывать. Берёшь,что тебе надо. Здорово.

Такие суши-забегаловки распространены во всех крупных городах Японии. Еще их называют "running sushi". Обычно еще стоит банка с порошком зеленого чая, перед носом кран с горячей водой. Сам себе делаешь чай сколько хочешь.

Японцы считают суши в таких забегаловках не очень качественными. Этакий макдак по-японски.

Селедка тоже вкусно. Эта пятнистая рыба на фотографии тоже вкусна, но очень жирна.

Всякие дорогие штуки, напоминающие вимдом и вкусом сопли, - вот это не нравится уж точно.

Рыбки то у них кладут раза в два побогаче, чем у нас...

ну так, а цена в 200рублей вот за эту тарелочку вас не смущает?

А еще есть заведения, в которых пока не скажешь стоп будут нести еду ....

Ну так это классический суши бар в Азии

в смысле "классический"?

классический как раз другой, обычное кафе по меню, кайтен-суши приходится побегать поискать

Селедка без пива не интересна.

я селедку и не ела :)
а пиво там можно заказать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За суши на последней фотографии.

потому у них культ еды
они всегда хотят есть
потому что у них нету мяса

надо продавать в японию мясо,мороженное,мебель,обувь

В Лондоне на одном из ж/д вокзалов ел в подобном заведении.

А те которые не съели так и будут вращатся на тарелочке пока не найдут счастливого поедателя кишечной палочки?
Кстати в США таких суши-баров нет, очевидно из-за повышенной опасности отравления.
Кто-нибудь в России сможет гарантировать что суши-повар Тынчтыкбек, косящий под японца соблюдает нормы гигиены?

Edited at 2017-11-27 23:28 (UTC)

Пока не подсохнут - не перестанут блестеть. И тогда такое суси просто смахнут в ведро...