Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Zen - аналог ЖЖ?

Такой вопрос увидела вчера в обсуждении. Вы уже поняли, да?




Завела Яндекс-Дзен. Адрес моего канала - https://zen.yandex.ru/media/nefer, подписывайтесь. Также кидайте ссылки на свои каналы. Пока зафрендила только двоих. Кстати, имеет ли значение количество подписчиков? Вроде на просмотры это не влияет. Еще не понимаю, как посмотреть, кто на тебя подписался? Цифру вижу, хотелось бы знать, кто эти люди?




Многое непонятно. На Дзене RSS-лента и канал - это два разных, не связанных друг с другом источника публикаций. Они никак не подключаются друг к другу и никак не зависят друг от друга. Подключить ленту RSS можно не создавая канал и наоборот. Публикации из RSS идут напрямую с сайта/блога в ленты пользователей, соответственно клик по данным публикациям в ленте будет вести пользователя напрямую на ваш сайт/блог. В канале же все публикации создаются с помощью редактора (это отдельная песТня). Канал существует только в рамках платформы Дзен.

Сейчас мне надо решить, какой путь выбрать: настроить RSS-ленту для трансляций публикаций из ЖЖ или ежедневно постить вручную? При этом надо учитывать, что администрация не очень приветствует какое-либо дублирование материалов между сайтами и каналами. Хотя я знаю, что некоторые авторы так поступают. Говорят, что в таком случае публикации понижаются в выдаче или перестают показываться вообще. Расскажите, как у вас?




Мои соображения на эту тему: подключить RSS, а старые записи переносить руками, когда есть время. Ведь в лентах будут появляться только свежие посты, я правильно понимаю? Какие вообще подводные камни?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →