?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Let's TOLK. Поговорим о видео.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера довелось побывать на тусовке, посвященной продвижению видеоконтента. Хедлайнером мероприятия стала глава digital-подразделения BBC Worldwide Анна Рафферти. Она специально прилетела из Лондона, чтобы рассказать об удачных проектах и маркетинге. Была возможность задать ей вопросы. Также выступали другие спикеры.




Мероприятие проходило в пространстве Loft#1. Хорошо, что я внимательно читала приглашение и заметила адрес. 2-я Звенигородская улица находится аккурат в противоположном конце города от Loft#2. В фойе гостей ждали развлечения и шампанское.






Флипбук - тема. Это очень весело. В течение 7 секунд разыгрывается сценка, после чего кадры последовательно распечатываются и сшиваются в маленькую книжечку. При быстром пролистывании получается анимация.




Люстры, креатив






Мероприятие проводила соцсеть Одноклассники. Первый спикер - Марина Краснова, руководитель направления "Видео" в ОК. Она выступила с докладом "Основные цифры, инсайты и технологии". Многие помнят Одноклассники, как соцсеть для мам и бабушек, последние годы администрация разрушает этот стереотип.




Дайте людям то, что они точно полюбят. Технологии в digital-маркетинге на примере Sherlock, Top Gear, Doctor Who и BBC Earth. Быстрое и живое выступление Анны Рафферти.




Потом была болталка, называется паблик tolk. Да-да, прям вот так. Участники: Артемий Гладченко (Пятница), Денис Горшков (Amedia TV), Андрей Бузина (Smetana), Иван Калюжный (Мегафон), Семен Боярский (ОК). И вот, что я думаю.

Марина Краснова провела аналогию нынешней ситуации с мультфильмами. В ее презентации был пример - Утиные истории (Duck Tales), помните такой? Так вот, она сказала фразу, которая заставила меня задуматься. Дословно не воспроизведу, смысл в том, что дети не умеют читать, они смотрят мультики. Если надо привлечь их внимание и развлечь, покажи им яркий видеоряд. Это что же выходит, в интернете деградация что ли? Взрослые люди разучились читать и способны смотреть только бегущие картинки? Как-то совсем печально...

У меня вообще какой-то затык по видео. Последнее время много разговоров о том, что эта тема нынче популярна. Но видео - не мое вообще. Просмотр отнимает массу времени. Это медленно и скучно. Я совсем не смотрю телевизор, редко бываю на Youtube и не могу заставить себя снимать видео в путешествиях, просто забываю об этом или ленюсь. Пришла на ивент за вдохновением, но, увы, не вышло.

Как у вас обстоят дела с этим? Смотрите / не смотрите, снимаете / не снимаете?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Стейки. Гудман. Parallels.

    Филе Миньон, Рибай, Нью-Йорк, Ти-бон, Портерхаус и еще целый ряд альтернативных стейков. Как выбирать мясо? Чем отличается говядина Прайм, Чойс и…

  • Honor 8 и 24-ая буква английского алфавита

    Подержала в руках новый смартфон Honor 8X. Главные впечатления вечера: во-первых, экран FullView, занимающий 91% передней поверхности, во-вторых, две…

  • Фестиваль Непала на Арбате - профанация

    В Москве сейчас проходит фестиваль культуры Непала. КУЛЬТУРЫ, ага. Еще на улице я заподозрила неладное, около входа стояла тетушка в русском сарафане…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Смотрю на телевидение утренние новости и иногда в интернете фильмы .

Недавно купил такелажную тележку, очень удобную, не пробовал, но думаю ей можно двигать и контент.

Edited at 2017-12-01 16:25 (UTC)

Иногда заставляю себя снимать и монтировать видеоролики, некоторые набрали более тысячи показов.

у меня есть несколько, которые собрали по нескольку тысяч, толку-то
такими темпами звездой на Youtube не станешь :D да и желания снимать не прибавляется...

Аналогично. Слишком сильно нужно все менять, чтобы становиться звездой ютуба.

прежде всего мышление
это как начать думать на другом языке

Ну нет, с мышлением-то все примерно понятно. Но вот говорить в кадре, работать на камеру, а потом монтировать все это — очень непросто. Из ЖЖ только у Ловыгина получилось нормально.

не совсем понял - конкуренты на площадке видеоблогерства?

это просто встреча, вечеринка, мероприятие о продвижении видеоконтента

да про тусу я понял. Не понял изначально что за зверь такой TOLK

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У себя в блоге о путешествиях делаю ролики не больше 1,5 минуты, говорят смотрят

Не смотрю (кроме как по необходимости, вроде пайки деталей в платах) и не снимаю (кроме как по необходимости, вроде осмотра автомобиля или дома).

  • 1