Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Let's TOLK. Поговорим о видео.

Вчера довелось побывать на тусовке, посвященной продвижению видеоконтента. Хедлайнером мероприятия стала глава digital-подразделения BBC Worldwide Анна Рафферти. Она специально прилетела из Лондона, чтобы рассказать об удачных проектах и маркетинге. Была возможность задать ей вопросы. Также выступали другие спикеры.




Мероприятие проходило в пространстве Loft#1. Хорошо, что я внимательно читала приглашение и заметила адрес. 2-я Звенигородская улица находится аккурат в противоположном конце города от Loft#2. В фойе гостей ждали развлечения и шампанское.






Флипбук - тема. Это очень весело. В течение 7 секунд разыгрывается сценка, после чего кадры последовательно распечатываются и сшиваются в маленькую книжечку. При быстром пролистывании получается анимация.




Люстры, креатив






Мероприятие проводила соцсеть Одноклассники. Первый спикер - Марина Краснова, руководитель направления "Видео" в ОК. Она выступила с докладом "Основные цифры, инсайты и технологии". Многие помнят Одноклассники, как соцсеть для мам и бабушек, последние годы администрация разрушает этот стереотип.




Дайте людям то, что они точно полюбят. Технологии в digital-маркетинге на примере Sherlock, Top Gear, Doctor Who и BBC Earth. Быстрое и живое выступление Анны Рафферти.




Потом была болталка, называется паблик tolk. Да-да, прям вот так. Участники: Артемий Гладченко (Пятница), Денис Горшков (Amedia TV), Андрей Бузина (Smetana), Иван Калюжный (Мегафон), Семен Боярский (ОК). И вот, что я думаю.

Марина Краснова провела аналогию нынешней ситуации с мультфильмами. В ее презентации был пример - Утиные истории (Duck Tales), помните такой? Так вот, она сказала фразу, которая заставила меня задуматься. Дословно не воспроизведу, смысл в том, что дети не умеют читать, они смотрят мультики. Если надо привлечь их внимание и развлечь, покажи им яркий видеоряд. Это что же выходит, в интернете деградация что ли? Взрослые люди разучились читать и способны смотреть только бегущие картинки? Как-то совсем печально...

У меня вообще какой-то затык по видео. Последнее время много разговоров о том, что эта тема нынче популярна. Но видео - не мое вообще. Просмотр отнимает массу времени. Это медленно и скучно. Я совсем не смотрю телевизор, редко бываю на Youtube и не могу заставить себя снимать видео в путешествиях, просто забываю об этом или ленюсь. Пришла на ивент за вдохновением, но, увы, не вышло.

Как у вас обстоят дела с этим? Смотрите / не смотрите, снимаете / не снимаете?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, nova2plus, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments