?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.
sushi
neferjournal
В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы оплачена этими деньгами. В нашем случае это было mozuku с кусочком осьминога и имбирем. Отважились бы это съесть?




sasha_odessit в раздумьях. Что бы такого заказать...




Чарка саке. Саке - традиционный японский напиток, крепость около 18-20 градусов. Иногда перед подачей разбавляется водой примерно до 15 градусов. Саке пьют и охлажденным, и подогретым. Это не водка и не вино, это... саке.




Так вот, mozuku с осьминогом и имбирем. Это водоросли. Разумеется мегаполезные, как и любая другая гадость, которую просто так никто есть не будет. Честно признаюсь, я не смогла.




Вот sashimi уважаю. Мне нравится тунец и лосось, остальное я не ем. В этот раз снова была попытка употребить что-то помимо упомянутого, не пошло.




Sashimi - это кусочки филе различных видов рыб без термической и какой-либо другой обработки. Подается с листьями shiso, тонко нарезанным дайконом, соевым соусом и васаби. Стебель на фото тоже относится к shiso. Желтые цветы кажется не едят.




Овощи. Просто овощи.




Анкимо в соусе понзу. Анкимо готовится из печени рыбы-монаха, она же удильщик или морской черт. Блюдо считается деликатесом в Японии. Морская фуагра, если можно так выразиться.




Shabu-shabu, наконец я его попробовала. Тонко нарезанное мясо варится очень быстро. При кипении блюдо издает характерный звук, японцы имитируют его словом shabu-shabu. Китайский вариант называется хого, рассказывала о нем тут.




Коктейли. Правда фотографировала я эту страничку не с точки зрения напитков, а чтобы не забыть слово shiso. Написано Japanese Basil. Японский базилик что ли?




Ресторанчик очень маленький и тихий. Находится недалеко от станции Daikanyama. Отметила местоположение на карте и создала навиадрес с контактами - https://naviaddress.com/81/700043.








В тот вечер я попробовала натто - https://neferjournal.livejournal.com/4590692.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Мне нравится Одайба

    В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе,…

  • Ретро Панасоник

    В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
mozuku выглядит так, как будто его вчера уже кто то ел.

Да,уж.Mozuku с осьминогом и имбирем,наверное редко кому понравится.

что-то так не впечатлило)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что за фрукты такие.Кроме кукурузы и перца вроде ничего не понятно

Shabu-shabu выглядит иначе, мы в Токио ели, ваще другой вид

Я не ем осьминогов и чертей:) А вот на тунца бы польстилась:)

Окинавский кладосифон, или mozuku - это не только вкусно, но и действительно мегаполезно: содержащиеся в нём полисахариды, в частности фукоидан - признанное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний. Я читал, помнится, что "первоначашльно модзуку стали употреблять на Окинаве из-за её вкусовых качеств, а целебные открыли значительно позже", но, думаю, жрать эти водоросли стали просто с голодухи :)

Перилла (shiso) - дальняя родственница мяты, хотя с виду похожа на крапиву. Кстати, у неё красивое китайское имя - huíhuísū, да. Ну, китайцы, что возьмёшь... Относится к семейству губоцветных (помнишь "Шляпу волшебника" из мумитролльской серии? Хемуль роняет "образцы губоцветных" в волшебный цилиндр, и дом Муми-троллей зарастает фантастическими джунглями). Иначе семейство зовётся яснотковыми, и в него также действительно входит и базилик (и другие ароматные травы - чабер, шалфей, майоран, уже упомянутая мята, мелисса, розмарин, тимьян, душица...). Однако ты же пробовала сисо, ну вот ни разу по запаху не базилик. И не мята, не розмарин... :) Как саке - это саке, так и сисо - это сисо :)

- как объяснял адмирал Чичагов Екатерине II, когда она спросила его, "Никогда я не могла понять, какая разница между пушкой и единорогом!" (единорог - тип орудия, средний между длинноствольным с плоским или полушаровым дном (пушкой) и более короткоствольным с расширенной цилиндрической зарядной каморой (гаубицей). На что Чичагов отвечал: "А вот я сейчас вам, Ваше Величество, объясню: извольте видеть - пушка сама по себе, а единорог сам по себе!" - "Вот теперь всё понятно", - рассмеялась государыня.

(Не могу не отклониться от темы японских растений... гоударыня вообще была деликатна: того же Чичагова она как-то попросила рассказать об одном из морских сражений, а тот, увлёкшись и распалившись, стал вставлять в рассказ крепкие выражения: "Тогда мы их раз*** - и они на *** все к***, а мы им снова как ***!..". Вдруг спохватившись (или кто-то его пихнул в бок) Чичагов умолк, замялся и принялся рассыпаться в извинениях. "Право, ничего, - с любезной улыбкой отвечала императрица, - я этих морских терминов всё равно не понимаю!").

...и вот не могу не добавить: в Африке дети недоедают, а кое-кто кладосифон ест и саке запивает!

...и ещё не могу не добавить: народ ждёт рассказа о поездке на Осиму. И с.

  • 1