Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.

В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы оплачена этими деньгами. В нашем случае это было mozuku с кусочком осьминога и имбирем. Отважились бы это съесть?




sasha_odessit в раздумьях. Что бы такого заказать...




Чарка саке. Саке - традиционный японский напиток, крепость около 18-20 градусов. Иногда перед подачей разбавляется водой примерно до 15 градусов. Саке пьют и охлажденным, и подогретым. Это не водка и не вино, это... саке.




Так вот, mozuku с осьминогом и имбирем. Это водоросли. Разумеется мегаполезные, как и любая другая гадость, которую просто так никто есть не будет. Честно признаюсь, я не смогла.




Вот sashimi уважаю. Мне нравится тунец и лосось, остальное я не ем. В этот раз снова была попытка употребить что-то помимо упомянутого, не пошло.




Sashimi - это кусочки филе различных видов рыб без термической и какой-либо другой обработки. Подается с листьями shiso, тонко нарезанным дайконом, соевым соусом и васаби. Стебель на фото тоже относится к shiso. Желтые цветы кажется не едят.




Овощи. Просто овощи.




Анкимо в соусе понзу. Анкимо готовится из печени рыбы-монаха, она же удильщик или морской черт. Блюдо считается деликатесом в Японии. Морская фуагра, если можно так выразиться.




Shabu-shabu, наконец я его попробовала. Тонко нарезанное мясо варится очень быстро. При кипении блюдо издает характерный звук, японцы имитируют его словом shabu-shabu. Китайский вариант называется хого, рассказывала о нем тут.




Коктейли. Правда фотографировала я эту страничку не с точки зрения напитков, а чтобы не забыть слово shiso. Написано Japanese Basil. Японский базилик что ли?




Ресторанчик очень маленький и тихий. Находится недалеко от станции Daikanyama. Отметила местоположение на карте и создала навиадрес с контактами - https://naviaddress.com/81/700043.








В тот вечер я попробовала натто - https://neferjournal.livejournal.com/4590692.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, naviaddress, Япония, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Японские люки: Нагано, Мацумото, Токио

    У меня уже есть коллекция японских люков, собирала по всему Хоккайдо. Вот еще пополнение. Пожарный из Нагано Яблочки, цветочки. Тоже…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments