Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Dream Festival 2017

В Токио случайно попала на фестиваль. Стояла, смотрела и никак не могла понять, что это такое. То ли танец, то ли ритуал. Костюмы вроде не исторические. Может кино или аниме? Приехала, стала копать интернет.




Выступления командные. Обычно в начале медленное вступление, потом музыка становится более интенсивной. Участники совершают резкие и даже агрессивные движения, постепенно продвигаясь вперед. В конце сидит жюри. Вообще ничего не понятно.






Одни выступают, другие приготовились. Обратите внимание, все танцоры обуты в таби. Обувь известна, как ниндзя-шуз. Костюмы разные, но все очень яркие.






Дело было на острове Одайба, прям под линией Юрикамоме. На фото виден поезд.




У каждой команды свой исполнитель. В данном случае девушка пела вживую, перед этим - под фонограмму. Некоторые - вполне профессиональные певцы, другие - фальшивят нещадно.




Вот эти эффектно выступили, мне понравилось. Зрителей было достаточно много, но не прям МНОГО-МНОГО.






Возраст участников тоже разный. Здесь совсем дети, в начале были пожилые женщины.








Тут я заприметила афишу. Ничего не понятно, все на японском. Но в уголке есть адрес официальной странички фестиваля - dreamyosacoy.jp. Насколько хватило моего английского, речь о танце Yosakoy. Пишется по разному: и Yosacoy, и Yosacoi, и Yosakoi, в общем всякие вариации. Танец родом из города Kochi на острове Сикоку. Он позволял поддерживать боевой дух после Второй Мировой войны и скрашивать настроение неопределенности, которое царило в Японии в 1950-е годы. Танцоры топают, прыгают и громко кричат. В конце, как правило, драматичный финал. Каждый коллектив может представить свое видение танца Йосакой, полная свобода самовыражения, хоть самба, хоть хипхоп, главное настрой. Первый фестиваль был проведен в 2002 году.




На нижнем уровне еще одна площадка. В руках у девушек колотушки naruko. Также используются зонтики, веера, ленты. Танец длится около 5 минут, при этом танцоры меняют аксессуары и часто даже костюмы.




Действо происходило у подножия здания Fuji TV. Кстати, кто знает, почему на афише изображена статуя Свободы? ;)




В завершение традиционно небольшое видео




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments