Previous Entry Перепостить Next Entry
Торт "Сказка" - тоска по ностальгии
nefer blue (shpini)
neferjournal
С детства помню, что лучший советский торт - "Птичье молоко". Потому что его "доставали". Просто прийти в кондитерский магазин и купить было нельзя, не всегда он имелся в наличии. Второе почетное место в моем рейтинге занимал торт "Полет". Мне нравилось безе, но прилично употребить его в гостях невозможно. Ложкой не получается, слои достаточно твердые, руками вроде неприлично, тогда заморачивались на эту тему. Если хороших тортов в магазине не было, брали "Сказку".




Пожалуй, это мой самый нелюбимый торт. Мокрый хлеб и жирный крем - фу. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что некоторые любят "Сказку". Прям ЛЮБЯТ, говорят, что вкусно. И таких людей немало. Причем лучшим считается именно такой от ПЕКО.




Мои любимые тортики: "Птичье молоко" с халвой и обсуждаемый недавно торт Москва. Еще нравятся Эстерхази, Наполеон, Чизкейк. Хорошо отношусь к Муравейнику и Тирамису. Какой ваш любимый торт?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Крещение

    Давным-давно в этот день я стояла в очереди за крещенской водой. С утра поехала в Данилов монастырь, а там народу тьма-тьмущая. Прикинула, очередь…

  • Новогодние фотографии из прошлого

    Предполагаю, что это декабрь 1985-го. Играю для Деда Мороза :) Это примерно 1980-1981 годы. Вижу на полу стоит катушечный магнитофон. Наверняка…

  • История про камамбер. Вспоминаю, смеюсь))

    Считается, что камамбер впервые изготовлен в 1791 году крестьянкой из Нормандии Мари Арель. Во время Французской революции она спрятала от…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Хм, а как же здоровое питание, диета и вот это все?

Иногда можно устроить для себя праздник.

А как же торт "Москва"? Ты разве не в восхищении от этого торта?
Мне нравится Тирамису.

У нас сказка и сейчас со вкусом детства

Вообще, лучший торт, это хорошо прожаренное мясо. Но в принципе, торт Сказка вполне достойное продолжение после хорошо прожаренного мяса.

насчёт мяса - полностью солидарен, а вот продолжением "Сказки" должен быть какой-нибудь эспумизан (а в моём случае - ещё и слоновья доза инсулина)... он дико калориен, набит углеводами и жирами, тяжёл для пищеварения...

Сиротливо «Сказка» выглядит.

"ПМ" - это да, классическое в "тойсамойкоробке" как в фильме "школьный вальс", - в москве в большинстве маркетов есть.
нравился "славутич" (делали на украине, - бисквит, шеколад).
наполеон, но не каноничный на слоеном тесте, а "бабушкин", на коржах.

"киевский" сухой не любил, хотя считался дефицитом и "премиумом". выпендры типа "монастырской избы", "графских развалин" - тоже...

сейчас полюбляю еще чизкейки, всякие "фруктово-ягодные"... штрудели венские-яблочные... гигантские эклеры (в отдельной сети коффен есть, но не буду прямо рекламировать -))

вот да, это реально хороший торт (я, правда, сладкое вообще теперь не ем, но это - правильный торт).

Никогда не любил "Птичье молоко". Может быть не то пробовал? А из мучного и сладкого больше всего предпочитаю ромовую бабу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

про Вацлавский даже не слышала, это советских времен?

Птичье молоко - любимый торт с детства. На НГ и день рождения пеку обязательно уже много лет. Бисквитно-маргариновые никогда не любила, "Сказку" в том числе. Сейчас полюбила готовить трайфл, очень просто, вкусно и красиво. Это, конечно, не совсем торт, но у меня для него есть стеклянная цилиндрическая чаша на ножке, так что выглядит как торт. Бисквит, заварной крем, разные фрукты-ягоды и взбитые сливки. А вообще, трайфл допускает бесконечно вариаций вида теста, крема и украшения.

никогда не слышала такого слова, интересно

Мой любимый "Прага", в советские времена любил торты "Чародейка" и "Москвичка" Черемушкинского хлебозавода. Сейчас только "Чародейка" бывает в магазинах.

Полез "москвичку" искать, а её даже в сети нет. Это был бисквитный торт с вареньем яблочным и арахисом (вроде). Чем то похож на современные медовики. Арахис (орехи) располагался в верхнем слое в фруктовом желе.

Edited at 2017-12-13 10:56 (UTC)

я обожаю сказку
Это всегда был мой самый любимый торт. Но сейчас его прям такого нет нигде((

Мои любимые "Наполеон" и "Прага")

?

Log in

No account? Create an account