Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Торт "Сказка" - тоска по ностальгии

С детства помню, что лучший советский торт - "Птичье молоко". Потому что его "доставали". Просто прийти в кондитерский магазин и купить было нельзя, не всегда он имелся в наличии. Второе почетное место в моем рейтинге занимал торт "Полет". Мне нравилось безе, но прилично употребить его в гостях невозможно. Ложкой не получается, слои достаточно твердые, руками вроде неприлично, тогда заморачивались на эту тему. Если хороших тортов в магазине не было, брали "Сказку".




Пожалуй, это мой самый нелюбимый торт. Мокрый хлеб и жирный крем - фу. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что некоторые любят "Сказку". Прям ЛЮБЯТ, говорят, что вкусно. И таких людей немало. Причем лучшим считается именно такой от ПЕКО.




Мои любимые тортики: "Птичье молоко" с халвой и обсуждаемый недавно торт Москва. Еще нравятся Эстерхази, Наполеон, Чизкейк. Хорошо отношусь к Муравейнику и Тирамису. Какой ваш любимый торт?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

  • Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

    Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →