?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ретро Панасоник
sushi
neferjournal
В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю ретро.




Когда-то японские хозяйки варили рис своим мужьям в такой штуковине










На радиоприемнике надпись National-Panasonic. Это 1962 год.






Стиральная машина 1963 года и вентилятор




На рекламном проспекте обыграна знаменитая гравюра Кацусики Хокусая "Большая волна в Канагаве". Это одно из самых популярных изображений в Японии. Оно присутствует на обложке JR PASS (смотреть здесь), Натан Савайя имитировал репродукцию из LEGO (смотреть тут).




Выставка небольшая, но удовольствие нереальное. Меня приводят в восторг такие вещицы. Технике почти 60 лет, все в идеальном состоянии. И главное, можно фотографировать. За антикварной коллекцией ненавязчиво присматривает пожилой дядечка.




Коносуке Мацусита, основатель компании Matsushita Electric, в окружении техники National. Позже появились бренды Panasonic и Technics.




Все началось с производства штепсельных вилок, дело было в 1917 году. Потом стали изготавливать электрические переходники, затем велосипедные лампы. Мацусита прожил сложную жизнь. Его мудрость и жизненная философия помогли преодолеть все удары судьбы. Во время подготовки поста про National, читала биографию и историю компании, очень прониклась.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Мне нравится Одайба

    В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе,…

  • Panasonic Center Tokyo

    Основная часть экспозиции посвящена Олимпийским и Паралимпийским играм. Токио готовится принимать гостей летом 2020 года. Компания Panasonic…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Штуковина,в которой варили рис,не пароварка?

Бытовая электроника умирает из-за усыхания электролитических конденсаторов, без них такая техника не может работать. В военной "электролиты" - танталовые, им это не страшно.
Правда, в такой аппаратуре можно перепаять все эл. конденсаторы на новые...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня до сих пор такая рисоварка. Я отсталый японец.

Супер. А витрины с двукассетниками 80-х там не было?

Очень даже ничего все смотрится, симпатично и эргономично. Даже старенький телевизор.

а ведь у многих дизайн красивый до сих пор)

Как в мультфильме "Планета 51"? Там вся техника была основана на них - шар, диск... даже книги круглые...

как то еще не скучаю за таким ретро .
наоборот хочется каких то новинок

  • 1