Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ретро Панасоник

В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю ретро.




Когда-то японские хозяйки варили рис своим мужьям в такой штуковине










На радиоприемнике надпись National-Panasonic. Это 1962 год.






Стиральная машина 1963 года и вентилятор




На рекламном проспекте обыграна знаменитая гравюра Кацусики Хокусая "Большая волна в Канагаве". Это одно из самых популярных изображений в Японии. Оно присутствует на обложке JR PASS (смотреть здесь), Натан Савайя имитировал репродукцию из LEGO (смотреть тут).




Выставка небольшая, но удовольствие нереальное. Меня приводят в восторг такие вещицы. Технике почти 60 лет, все в идеальном состоянии. И главное, можно фотографировать. За антикварной коллекцией ненавязчиво присматривает пожилой дядечка.




Коносуке Мацусита, основатель компании Matsushita Electric, в окружении техники National. Позже появились бренды Panasonic и Technics.




Все началось с производства штепсельных вилок, дело было в 1917 году. Потом стали изготавливать электрические переходники, затем велосипедные лампы. Мацусита прожил сложную жизнь. Его мудрость и жизненная философия помогли преодолеть все удары судьбы. Во время подготовки поста про National, читала биографию и историю компании, очень прониклась.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments