Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Swiss. Эконом vs Бизнес.

Всем привет. Я вернулась. Кто читает мой Facebook, знают, что я слетала на несколько дней в одну чудесную страну. Впервые пользовалась услугами авиакомпании Swiss. Была возможность сравнить эконом-класс и бизнес.




Это самолет Bombardier C Series 100-300. Свеженький, новенький, аж блестит. В ряду по пять кресел: схема "два+три". Салоны эконом и бизнес-класса разделяются табличкой. Народу было немного, так что внимания экипажа хватало каждому из пассажиров. Здорово, почти личный самолет :)






Обратите внимание на толщину спинок кресел. Тенденция новых самолетов. Это обеспечивает большую вместимость.




Бортовое питание. Контейнеры компактные такие. На горячее - блинчик с начинкой из сыра и шпината, вкусно. Вино наливают. Причем борпроводники все мужчины ;)










Передаю привет ammo1




Кстати, хотела спросить. Это ZIM или WIZ?))








Летала в Швейцарию! Скоро расскажу вам о Женеве и о самом женевском празднике, на котором я побывала. Еще я собирала часы на мануфактуре Frederique Constant и ужинала на кухне у шеф-повара в мишленовском ресторане. Это небольшой анонс, так сказать ;)




В Википедии на странице, посвященной Swiss, описан интересный факт. В июле 2013 года на борт пробрался бродячий кот. Из-за этого рейс Афины-Цюрих был задержан более чем на два часа. Все искали кота, однако обнаружить его не удалось ни в салоне, ни багажном отделении. Самолет в итоге вылетел, и только по прибытию в пункт назначения выяснилось, что животное находилось в шасси самолета. Кот выдержал перелет при температуре около -50°С и практически полном отсутствии кислорода, но получил обморожение. После пребывания в ветеринарной клинике в течение нескольких дней один из сотрудников авиакомпании забрал его себе, дав кличку Оскар Фокс, по последним буквам опознавательного индекса борта (HB-IOF).




На обратном пути подали веселенький борт. Самолет и снаружи был раскрашен, жаль не было возможности сфотографировать.
UPD: накопала регистрационный индекс самолета - HB-JCA и серийный номер - 55010






Завтрак в бизнес-классе. Каша почему-то холодная. Не остывшая, а именно охлажденная.




На десерт фирменный шоколад :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: geneve, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “geneve” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →