?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как делают швейцарские часы. Мануфактура Frédérique Constant.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Некоторые часовые механизмы собираются из ста и более деталей. Почти все операции, включая установку камней, регулировку баланса и смазку, выполняются вручную. Это гарантирует высокое качество швейцарских часов. У меня была возможность поучаствовать в процессе лично. Незабываемый опыт.




Компания Frédérique Constant основана в Женеве в 1988 году супругами Алеттой и Петером Стас. Уже в начале XVIII века Женева была известна как ведущий центр по производству первоклассных часов. Большинство самых известных в мире фирм базируется именно там. За прошедшие 300 лет часовщики достигли небывалых высот в часовом искусстве.




Frédérique Constant осуществляет полную производственную цепочку, от дизайна до производства деталей и сборки. Стремясь к высшему качеству, владельцы компании не перестают инвестировать средства в современное технологическое оборудование, сотрудничать с высококвалифицированными часовщиками и развивать свои подразделения так, чтобы иметь возможность контролировать производство часов на всех стадиях, от выработки концепции до выпускного контроля. С 2004 года компания Frédérique Constant получила право называться мануфактурой.










Большинство деталей часового механизма проходят через англаж. С кромок снимается фаска и полируется до блеска. Декоративная отделка выполняется преимущественно вручную и включает такие приемы, как филигранная гравировка, нанесение узора "Côtes de Genève", перлаж, родирование и многие другие.






В производстве занято более 150 специалистов, которые осуществляют изготовление деталей часовых механизмов, сборку часов и контроль качества. Лицо марки - обладательница премии "Оскар" актриса Гвинет Пэлтроу.




В сборочный цех поступают отдельные детали будущих часов: часовые механизмы, корпусы, циферблаты, стрелки. Работа кропотливая и требует особого терпения. Детали хрупкие и миниатюрные, каждое движение руки должно быть предельно точным.




Часы проходят серию контрольных испытаний. В завершение проверяется правильность работы всех функций. Если на любом из этапов проверки часы показали несоответствие стандартам качества, они возвращаются в производственные цеха на доработку.








Часовые механизмы, будь то кварцевые или механические, нуждаются в регулярном техническом обслуживании, периодичность которого зависит от сложности модели. На все часы Frédérique Constant предоставляется двухлетняя гарантия.






При создании каждой новой модели уделяется самое пристальное внимание любой, даже малейшей детали, от внешнего вида часов до удобства их ношения на руке. Общая эстетика, отполированный вручную корпус, разнообразные типы гильоше на циферблате, эргономичность - все доведено до совершенства, чтобы обеспечить максимальный комфорт.




Бренды Frédérique Constant и Alpina представлены в соцсетях. На мониторах демонстрируется активность аккаунтах и пользователей в группах.




Рассмотрим поближе. Мастер разбирает часы и демонстрирует детали, чтобы потом собрать все обратно. У меня была возможность установить несколько деталей! Это было незабываемо.






Теперь моя очередь. В общем все получилось но не с первого раза.




У Фернандо железная выдержка и ангельское терпение. Я в восхищении.




Небольшое видео процесса. Просто, чтобы проиллюстрировать рассказ. Посмотрите.




Компания предлагает качество по доступным ценам. Однако есть модели, стоимость которых достигает 40000 евро.




Название бренда Frédérique Constant образовано слиянием двух имен: Frederique Schreiner и Constant Stas. В настоящее время должность управляющего директора компании занимает Петер Стас. Девиз марки - ЖИВИ СО СТРАСТЬЮ.




Новая модель GENTS NOTIFY из коллекции HOROLOGICAL SMARTWATCH. Кварцевый механизм с "умной" и интерактивной функциональностью. Сочетание классических швейцарских часов и самых современных технологий.




За достаточно короткий срок компания стала важным игроком на часовом рынке. Появилось желание выпускать спортивную линейку. Но Frédérique Constant ассоциируется с классикой, и владельцы не хотели размывать имидж бренда. В 2002 году компания приобрела марку Alpina с историей и репутацией. Есть еще новый бренд Atelier de Monaco, он совсем молодой.




На циферблате луна и звезды. Это одна из шестеренок, которую устанавливала я :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «geneve»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
ну пусть тормозят, но работают без зарядки дольше андроида. Но с механические часы и работают не дольше...

Всё равно как-то наоборот

лолшто? огрызки работают максимум сутки, бюджетная сяшка - минимум двое.
Я уж молчу об убердевайсах с аккумами на 5Ач и больше. Те неделю живут.

Так и живём, бюджетное (т.е с плохим процом и экраном) с...ё с приклееной скотчем батарейкой тормозит больше айфона, а небюджетное 5 мм толщиной.

Но вот ты реально не здоровый, сходи на профильных форумах объясняй как прекрасны бюджетные андроиды

Еще раз. Бюджетная сяшечка за 11000, купленная в мае - не тормозит, живет двое суток, качество сборки исключительное, корпус металлический, толщину не мерял - но кого она волнует?
Собственно, себестоимость айфона те же 200 баксов.
Если человек хочет жрать дорогое говно - смысл ему обьяснять? Единственное, что хорошего в айфоне - это криптографическое железо, но оно столько не стоит.

Ещё раз, мне пофиг как живёт убогая сяшечка без софта на полке.

Ещё раз: ПОФИГ. Вообще.

Контрольный: ПОФИГ.

И что та хрень из фольги - это металлический корпус, тоже не надо рассказывать.
И про "исключительное" качество сборки БЮДЖЕТНОГО телефона тоже не надо втирать.

Мне стыдно на это смотреть, пойди хоть посмотри как и из чего нормальный телефон собран. Но не надо мне результата исследований рассказывать.

ты дебил? или притворяешься? восьмиядерный процессор на 2.3 ГГц - это убогая?
На какой полке, блять? Речь идет про повседневный юз в хвост и гриву - веб, соцсети, медиа, обработка фото, и тяжёлая игра по нескольку часов кряду в далеко не тепличных условиях, когда айфно замерзает и тупо не включается - то у него "температура ниже допустимой", то "разьем влажный". Дружбан со своей семерочкой ноет, что аккума под той же нагрузкой хватает на полдня и сидит на повербанке. А мне хватает на сутки-полтора хардкора. И айфоны, и сяоми делаются одними и теми же китайцами, как и их копеечные корпуса из фрезерованного алюминия, который тоже стоит копейки. Только у сяшки честная цена и нормальная юзабельность - а айфон дорогая какашка. И если б тебе было похер - ты б молчал в тряпочку, ага.
Гуманитарий необразованный.

Говоришь у тебя разъём влажный?

PS. Производительность не в гигагерцах, а, например, во FLOPS стоит считать.

Edited at 2017-12-31 11:22 (UTC)

"Влага в разъеме - зарядка невозможна" - стандартное сообщение айфона при попытке зарядить на морозе. Коротышей от влаги опасается, сучечка.
В флопсах меряют производительность математики. И GPU, да. А в зависимости от шины, на которой висит GPU и неоптимальности программы теоретически возможные флопсы могут просесть. Поэтому для игр меряют фреймрейт при заданном разрешении.
Производительность js в браузерах меряют в миллисекундах на итерацию типового сценария. Так что не все так просто, кроме одного - чем больше ядер и гигагерц - тем дольше устройство будет пригодным и не устареет морально.

Не надо мне википедию цитировать. Давай определимся: ты гуманитарий, купившийся на 2.3 ГГц

Твоё устройство морально устарело до выхода. А ты поинтересуйся сколько у него ядер на 2.3ГГц. Ну и НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ что ты там в викпедии начитался

Я разработчик. Гуманитарий здесь ты, ибо не вдупляешь, что память, ядра, частота - это тупо ресурсы. И чем их больше, тем а) устройство быстрее и долговечнее.
Вот тебе в цифрах и фактах, два смартфона 2016 года.

iPhone 7 Plus:
2 кластера по 2 ядра, максимум 2.34 ГГц, 3 Гб ОЗУ, 2900 мАч батарея.

Xiaomi Redmi 4 Prime:
1 кластер по 8 ядер, максимум 2ГГц, 3 Гб ОЗУ, 4100 мАч.

Выводы сделаешь сам.

Так я уже сделал, ещё когда ты про металлическое шасси писать начал.

Не знаю у каких гуманитариев в дипломе нынче пишут "разработчик", но у нас за "максимум 2ГГц" ещё на первом курсе вылетали.

Я пошел пить, а ты пока ещё что-нибудь смешное напиши.

ты ж долбоеб-гуманитарий, куда ты суешься? Почитай спецификацию, там ангельским по белому написано - max clocking frequency 2.0 GHz.
Что такое clocking frequency, то бишь тактовая частота, и какое она отношение к производительности при прочих равных имеет - обьяснять надо? Или будешь дальше педивикию про флопсы цитировать? Заодно выучи такую абстракцию, как "пул ресурсов". Про динамическое управление тактовой частотой и стратегии планирования ресурсов вычсистемы в зависимости от режима тоже можем обсудить. Или, копипасти педивикию, унылый гуманитарий-яблодрочер. И не забудь, что китайскому ЧПУ пофиг, фрезеровать корпус для айфна, или для сяшки.

Ну, во-первых, твоя сяшка блядь пластиковая. Дальше дискуссию про пул ресурсов можно как-бы и не продолжать, но можешь рассказать как там троттлинг поживает

никак не поживает. его нету. потому что троттлинг возникает при перегреве. а перегреть современный 14 нм процессор, у которого тепло отводится на массивный металлический корпус из алюминия достаточно сложно. Особенно, когда температура окружающего воздуха -20°С

> тепло отводится на массивный металлический корпус

Ох.. Покажете фото этого термоинтерфейса? Ну и "массивного металлического корпуса" заодно

  • 1