?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как делают швейцарские часы. Мануфактура Frédérique Constant.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Некоторые часовые механизмы собираются из ста и более деталей. Почти все операции, включая установку камней, регулировку баланса и смазку, выполняются вручную. Это гарантирует высокое качество швейцарских часов. У меня была возможность поучаствовать в процессе лично. Незабываемый опыт.




Компания Frédérique Constant основана в Женеве в 1988 году супругами Алеттой и Петером Стас. Уже в начале XVIII века Женева была известна как ведущий центр по производству первоклассных часов. Большинство самых известных в мире фирм базируется именно там. За прошедшие 300 лет часовщики достигли небывалых высот в часовом искусстве.




Frédérique Constant осуществляет полную производственную цепочку, от дизайна до производства деталей и сборки. Стремясь к высшему качеству, владельцы компании не перестают инвестировать средства в современное технологическое оборудование, сотрудничать с высококвалифицированными часовщиками и развивать свои подразделения так, чтобы иметь возможность контролировать производство часов на всех стадиях, от выработки концепции до выпускного контроля. С 2004 года компания Frédérique Constant получила право называться мануфактурой.










Большинство деталей часового механизма проходят через англаж. С кромок снимается фаска и полируется до блеска. Декоративная отделка выполняется преимущественно вручную и включает такие приемы, как филигранная гравировка, нанесение узора "Côtes de Genève", перлаж, родирование и многие другие.






В производстве занято более 150 специалистов, которые осуществляют изготовление деталей часовых механизмов, сборку часов и контроль качества. Лицо марки - обладательница премии "Оскар" актриса Гвинет Пэлтроу.




В сборочный цех поступают отдельные детали будущих часов: часовые механизмы, корпусы, циферблаты, стрелки. Работа кропотливая и требует особого терпения. Детали хрупкие и миниатюрные, каждое движение руки должно быть предельно точным.




Часы проходят серию контрольных испытаний. В завершение проверяется правильность работы всех функций. Если на любом из этапов проверки часы показали несоответствие стандартам качества, они возвращаются в производственные цеха на доработку.








Часовые механизмы, будь то кварцевые или механические, нуждаются в регулярном техническом обслуживании, периодичность которого зависит от сложности модели. На все часы Frédérique Constant предоставляется двухлетняя гарантия.






При создании каждой новой модели уделяется самое пристальное внимание любой, даже малейшей детали, от внешнего вида часов до удобства их ношения на руке. Общая эстетика, отполированный вручную корпус, разнообразные типы гильоше на циферблате, эргономичность - все доведено до совершенства, чтобы обеспечить максимальный комфорт.




Бренды Frédérique Constant и Alpina представлены в соцсетях. На мониторах демонстрируется активность аккаунтах и пользователей в группах.




Рассмотрим поближе. Мастер разбирает часы и демонстрирует детали, чтобы потом собрать все обратно. У меня была возможность установить несколько деталей! Это было незабываемо.






Теперь моя очередь. В общем все получилось но не с первого раза.




У Фернандо железная выдержка и ангельское терпение. Я в восхищении.




Небольшое видео процесса. Просто, чтобы проиллюстрировать рассказ. Посмотрите.




Компания предлагает качество по доступным ценам. Однако есть модели, стоимость которых достигает 40000 евро.




Название бренда Frédérique Constant образовано слиянием двух имен: Frederique Schreiner и Constant Stas. В настоящее время должность управляющего директора компании занимает Петер Стас. Девиз марки - ЖИВИ СО СТРАСТЬЮ.




Новая модель GENTS NOTIFY из коллекции HOROLOGICAL SMARTWATCH. Кварцевый механизм с "умной" и интерактивной функциональностью. Сочетание классических швейцарских часов и самых современных технологий.




За достаточно короткий срок компания стала важным игроком на часовом рынке. Появилось желание выпускать спортивную линейку. Но Frédérique Constant ассоциируется с классикой, и владельцы не хотели размывать имидж бренда. В 2002 году компания приобрела марку Alpina с историей и репутацией. Есть еще новый бренд Atelier de Monaco, он совсем молодой.




На циферблате луна и звезды. Это одна из шестеренок, которую устанавливала я :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «geneve»


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Понимаете, есть штамповка, в ней нет души. А в часах, механизм которых делается частично в ручную, есть душа. Вот и все. Каждому свое. Вам нравится касио и шариковая ручка, мне швейцарская механика и перьевая номерная монтеграппа. Вот и все. На самом деле-лада то же ездит, и в принципе покупать мерс смысла нет)))

Я встречал еще такой аргумент с которым в принципе согдасен.
Сравнивать механические часы ручной сборки и штампованные кварцевые и электронные это же самое что сравнивать живопись с фотографией.
Один и тот же объект можно нарисовать и сфотографировать.
Фотография по любому будет выглядеть точнее в передаче деталей и цвета.
А хорошо написанная картина будет дышать мастерством исполнения.
В ней свой шарм.
Так и с часами.
Только вот ручная сборка часов никогда не была искусством.
Это просто очень тонкое ремесло по сборке продукта сомнительного качества.
Ибо главное потребительское свойство часов во все времена - точность хода.
А у механических часов она однозначно на порядки ниже чем у кварцевых.
Плюс боязнь ударов и вибрации.
Чем проще механизм тем он надежнее.
В кварцевых часах практически нечему ломаться.


Edited at 2018-01-10 01:50 (UTC)

Вы не правы. Механические часы, а еще и с усложнениями это именно искусство. А та точность хода, о которой вы печетесь, лично мне не нужна)). В конце концов для нее у меня есть телефон).

  • 1