Previous Entry Перепостить Next Entry
Двухэтажный аэроэкспресс или как доехать до аэропорта Домодедово
nefer blue (shpini)
neferjournal
Возвращалась из Женевы, опоздала на аэроэкспресс. Ужасно обидно, всего на две минуты. Пришлось полчаса ждать следующего. У меня есть один лайфхак, которым частенько пользуюсь: я покупаю билет в мобильном приложении по дороге в аэропорт, то есть когда поезд уже едет. Только на обратном пути это не работает. Билет надо приложить при входе на платформу. Зато узнала про акцию: 299 рублей, вместо 420.




В качестве утешения подали двухэтажный поезд. Впервые прокатилась на таком аэроэкспрессе, до этого видела только на картинках.




Составы изготовлены швейцарским производителем Stadler по спецзаказу. Поезда ЭШ-2 способны развивать скорость до 160 км/ч. В каждом вагоне информационные экраны и розетки. Всего компания закупила 11 двухэтажных поездов, в аэропорт Домодедово вроде курсируют семь из них.






Единственное, что омрачило 45-минутную поездку, это громкая болтовня одного пассажира. Все были в курсе его бизнес-дел и к кому по какому вопросу надо обращаться. Я терпела минут двадцать, потом не выдержала и воззвала к его совести. Он не обратил на меня никакого внимания и продолжил разговор. Минут через пять другой пассажир сделал ему замечание. После этого дядя угомонился. Интересно, в аэроэкспрессе предусмотрены кабинки для телефонных разговоров, как в финских поездах? Надо будет изучить при случае.




Самое интересное, что в аэропорт Домодедово можно добраться и на обычной пригородной электричке. Правда с промежуточными остановками. Ориентировочное время в пути: 1 час 10 минут. Билет стоит 132 рубля.





В настоящее время на аэроэкспресс действует акция. Я воспользовалась предложением и купила билет за 299 рублей. Тариф "Стандарт PayPal" действителен с 11 декабря 2017 года при покупке на сайте.





Удивило, что указано начало действия акции, но нет даты окончания. Оказывается просто ограничено количество билетов, их 7685 штук.





Между аэропортом и станцией метро Домодедовская также курсируют автобусы-экспрессы и маршрутные такси. Стоимость проезда 120 рублей. Время в пути около 30-40 минут. Пару раз я попадала на социальный автобус, у него тариф 82 рубля. На сайте аэропорта есть расписание. Но тут есть риск дорожных заторов, поездом как-то надежнее.




А вы какой способ предпочитаете? Как добираетесь от/до аэропорта?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «geneve»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 100
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Не приходилось ездить в таких поездах.
Хотелось бы.Комфортно.

А я, перестал добираться до аэропортов. Надоело. Если им я так нужен, то пусть сами добираются до меня.

Считаю аэроэкспрессы бесстыдным обдираловом, но с вещами действительно альтернативы нет. Про электричку в Домодедово я всегда думала, что она в сам город идет, надо будет опробовать. На автобусах тоже, говорят, удобно, но это ж надо в метро через весь город проехать. С ручной кладью нет проблем. Я еще недавно затестила парковку около Дмд по 200 р в сутки. Улетала на 4 дня, итого 800 р, дешевле, чем такси в один конец, а отлет и прилет были ночером, когда ОТ не ходит.

аэроэкспрессы вообще везде или только московские вызывают возмущение?

Возле Савеловского несколько таких составов стоят на путях

я там не бываю, а тут прокатилась заодно

Красота! Я в/из аэропорта пользуюсь либо поездом, либо автобусом от дверей офиса до аэропорта. Правда, автобус только раз в час. 8 евро в один конец, или 13 евро туда-обратно. Время в пути 30 мин.

А вот в Японии запрещается в салоне поезда трепаться по телефону. И это правильно!

Edited at 2017-12-19 08:28 (UTC)

Я никогда не ездил на двуъэтажных поездах. Только во ФРанции.

Как по мне, так поезда это самый удобных вид транспорта в аэропорт, если они есть, стараюсь добиратся именно на них, в любых странах. Понятное расписание, риск задержки обычно минимален.


Хотя...в Мюнхене аэпорортовский сбан встал как-то в пределах видимости терминала по техническим причинам и стоял 15 мин, на самолет я опоздал. Но такие случаи редкость. Еще бывает на экспрессы хорошо задран ценник, по сравненению с обычными поездами. Например в Вене обычная электричка идет минут на 10 дольше, зато в два раза дешевле экспресса. Всегда еду на ней


Ну, в Вене электричка идет 40 минут против 16 на CAT, но стоит 3,80 против 14 или 15, не помню.

Москва жирует, а страна беднеет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одному-2-м аэроэкспресс норм, если на дорогах пик пробок.
Вчетвером - дешевле и лучше выбрать такси.

До аэропорта на экспрессе, только оплата PayPass на выходе (Шереметьево), без всяких заморочек с приложениями и QR кодами.
Из аэропорта всегда на такси.

Никогда не понимал людей, готовых отдать 500 рублей (сумму, сопоставимую с билетом на 200 км до соседнего облцентра), чтобы доехать всего на 10 минут быстрее до аэропорта. При том что с развитием рынка авиаперевозок такая вполне сумма может быть половиной а то и больше половины стоимости авиабилета.

Я ни разу на аэроэкспрессе не ездил. Правильно пишешь, что есть обычные электрички в ДМД и автобусы, всегда добираюсь на них. Или на машине кого прошу встретить. А во Внуково и Шарик вообще автобусы "мосгортранса" есть, по "тройке". С открытием Саларьева всего 15 минут ехать.

В Шарик замечательный лайфхак - доехать до платформы Планерная Ленинградского направления. Там уже можно доехать за 10-15 минут на автобусах, после всех пробок. Впрочем, в Шарик скоро, наверное, тоже нормальные поезда будут ходить.

Не, Планерная, потом по кругу гонять. Лучше до Химок, а там всего за 20 минут без пробок на 62 автобусе за 30 рублей всего.

Езжу на Аэроэкспрессах. Однажды в Домодедово ездил на простой электричке. Тоже нормально и по времени и по деньгам, единственный, но всё перечеркивающий минус электрички - их там очень немного, и может не совпасть по времени с рейсом, придется долго болтаться в аэропорту, или вообще не будет электрички на нужное время.

да, я тоже несколько раз пыталась, по времени не совпало

Надо попробовать прокатиться. На электричках даже не помню когда ездил, не считая МЦК.

Основной лайфхак про Домодедово - никогда не летать из Домодедово. Ибо это днище для нищебродов.

?

Log in

No account? Create an account