Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мне нравится Одайба

В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе, излюбленное место отдыха японцев. Жилые здания соседствую с офисами крупных компаний, а гигантские торговые моллы с выставочными центрами. Мне нравится Одайба, но за целый день я не успеваю обойти интересные мне объекты. Покажу, что увидела.






Знаменитое здание Fuji TV, штаб-квартира компании Fuji Television. Диаметр сферы - 32 метра, обшивка выполнена из титана. Внутри обзорная площадка, я поднималась туда в прошлый раз. У меня Одайба ассоциируется именно с этим футуристическим зданием, очень его люблю.




У эскалатора необычная конструкция. Сначала, как обычно, ступеньки, потом на пару метров он превращается в траволатор, затем снова ползет по уклону вверх. Перекатов два. Никогда такого не видела.




Посмотрите видео




Колесо обозрения на Одайбе является одним из крупнейших в мире, его высота составляет 115 метров. Слева от него вантовый пешеходный мост - Teleport Bridge. Между ними выставочный центр MEGAWEB TOYOTA City Showcase, про него я уже рассказывала.






Японский байкшеринг. Система проката не такая, как в Москве, велосипед не паркуется в порт, транспортное средство активируется кодом на заднем колесе. На раме написано Docomo.






Колеса небольшие. Ездить не пробовала.




Есть три тарифных плана: 1 поездка, 1 день и 1 месяц. Самый простой: первые 30 мин - 150 йен (около 80 руб), дальше по 100 йен за каждые полчаса. Подробнее на сайте Docomo Bike Share.




На остров Одайба можно попасть по Радужному мосту, он доступен для автомобилей и пешеходов. Там же едет автоматический поезд Юрикамоме, пост про него тут. А можно воспользоваться железнодорожной линией Rinkai. Токио - огромный мегаполис, много различных вариантов транспорта. Смотря откуда и куда надо ехать.




На променаде какая-то движуха. Дети соревнуются на беговелах.






Колесо обозрения. Одна из кабинок с прозрачными стенами и полом.




В прошлый раз я до сюда не дошла. Далековато пешком. И вообще тогда все было немного по-другому.




Симпатичный мост Yumenoo, который является продолжением променада. За ним большая эстакада, по которой проходит линия Юрикамоме.




Городская рыбалка. На горизонте самолеты пролетают. Недалеко аэропорт Ханеда.




Международный выставочный центр Tokyo Big Sight, один из крупнейших в Токио. Там проводятся масштабные мероприятия, конференции, на площадке перед зданием велосипедные гонки и различные соревнования.




Tokyo Big Sight открыт в 1996 году. Он состоит из двух выставочных центров, конференц-зоны и зоны кафе/ресторанов. Всего 10 выставочных павильонов. Здания соединены между собой специальными информационно-технологическими системами. Стремительно темнеет, уже зажглась подсветка. Осенью световой день короткий.




Гигантская 15-метровая пила, самая большая в мире. Скульптура называется Monster Saw. Авторы - шведы Claes Oldenburg и Coosje Van Bruggen.




В те дни в Токио проходила международная выставка автомобилей, знаменитый токийский автосалон, о котором я упоминала здесь. По всему городу развешаны плакаты Tokyo Motor Show 2017, большое событие. К сожалению, я упустила из виду этот момент, о чем очень жалею.








Четыре перевернутые пирамиды из стекла и титана. Подсветка меняется. Эффектное сооружение.






Я так хотела прогуляться по Радужному мосту, но к сожалению зимой он закрывается с наступлением темноты. На заграждении табличка: иероглифы и время - 17:30. Пришлось возвращаться обратно. Зато увидела светопредставление на фасаде Fuji TV. Там сердечки всякие, шарики летают, успела сфотографировать только самый конец: следующее шоу в 19:30.




Вечером на Одайбе тоже хорошо. Если приезжать отдельно. Меня уже не хватило, слишком много впечатлений: фестиваль Dream, шоурум Кавасаки, Toyota Megaweb, Panasonic Center. И все это за один день.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония, мосты, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments