Previous Entry Перепостить Next Entry
Мне нравится Одайба
sushi
neferjournal
В 1970-х здесь была мусорная свалка, а сейчас возвышаются ультрасовременные здания. Одайба - большой искусственный остров в Токийском заливе, излюбленное место отдыха японцев. Жилые здания соседствую с офисами крупных компаний, а гигантские торговые моллы с выставочными центрами. Мне нравится Одайба, но за целый день я не успеваю обойти интересные мне объекты. Покажу, что увидела.






Знаменитое здание Fuji TV, штаб-квартира компании Fuji Television. Диаметр сферы - 32 метра, обшивка выполнена из титана. Внутри обзорная площадка, я поднималась туда в прошлый раз. У меня Одайба ассоциируется именно с этим футуристическим зданием, очень его люблю.




У эскалатора необычная конструкция. Сначала, как обычно, ступеньки, потом на пару метров он превращается в траволатор, затем снова ползет по уклону вверх. Перекатов два. Никогда такого не видела.




Посмотрите видео




Колесо обозрения на Одайбе является одним из крупнейших в мире, его высота составляет 115 метров. Слева от него вантовый пешеходный мост - Teleport Bridge. Между ними выставочный центр MEGAWEB TOYOTA City Showcase, про него я уже рассказывала.






Японский байкшеринг. Система проката не такая, как в Москве, велосипед не паркуется в порт, транспортное средство активируется кодом на заднем колесе. На раме написано Docomo.






Колеса небольшие. Ездить не пробовала.




Есть три тарифных плана: 1 поездка, 1 день и 1 месяц. Самый простой: первые 30 мин - 150 йен (около 80 руб), дальше по 100 йен за каждые полчаса. Подробнее на сайте Docomo Bike Share.




На остров Одайба можно попасть по Радужному мосту, он доступен для автомобилей и пешеходов. Там же едет автоматический поезд Юрикамоме, пост про него тут. А можно воспользоваться железнодорожной линией Rinkai. Токио - огромный мегаполис, много различных вариантов транспорта. Смотря откуда и куда надо ехать.




На променаде какая-то движуха. Дети соревнуются на беговелах.






Колесо обозрения. Одна из кабинок с прозрачными стенами и полом.




В прошлый раз я до сюда не дошла. Далековато пешком. И вообще тогда все было немного по-другому.




Симпатичный мост Yumenoo, который является продолжением променада. За ним большая эстакада, по которой проходит линия Юрикамоме.




Городская рыбалка. На горизонте самолеты пролетают. Недалеко аэропорт Ханеда.




Международный выставочный центр Tokyo Big Sight, один из крупнейших в Токио. Там проводятся масштабные мероприятия, конференции, на площадке перед зданием велосипедные гонки и различные соревнования.




Tokyo Big Sight открыт в 1996 году. Он состоит из двух выставочных центров, конференц-зоны и зоны кафе/ресторанов. Всего 10 выставочных павильонов. Здания соединены между собой специальными информационно-технологическими системами. Стремительно темнеет, уже зажглась подсветка. Осенью световой день короткий.




Гигантская 15-метровая пила, самая большая в мире. Скульптура называется Monster Saw. Авторы - шведы Claes Oldenburg и Coosje Van Bruggen.




В те дни в Токио проходила международная выставка автомобилей, знаменитый токийский автосалон, о котором я упоминала здесь. По всему городу развешаны плакаты Tokyo Motor Show 2017, большое событие. К сожалению, я упустила из виду этот момент, о чем очень жалею.








Четыре перевернутые пирамиды из стекла и титана. Подсветка меняется. Эффектное сооружение.






Я так хотела прогуляться по Радужному мосту, но к сожалению зимой он закрывается с наступлением темноты. На заграждении табличка: иероглифы и время - 17:30. Пришлось возвращаться обратно. Зато увидела светопредставление на фасаде Fuji TV. Там сердечки всякие, шарики летают, успела сфотографировать только самый конец: следующее шоу в 19:30.




Вечером на Одайбе тоже хорошо. Если приезжать отдельно. Меня уже не хватило, слишком много впечатлений: фестиваль Dream, шоурум Кавасаки, Toyota Megaweb, Panasonic Center. И все это за один день.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Ноябрьский Мацумото

    Новый год близко, создаем новогоднее настроение! Вот вам елочка из Мацумото :) Это второй по величине город префектуры Нагано. Смоталась туда на один…

  • Ретро Панасоник

    В шоуруме Panasonic проходит выставка бытовой техники 1960-х годов. Тогда устройства выпускались под брендом National. Это нечто прекрасное. Обожаю…

  • Panasonic Center Tokyo

    Основная часть экспозиции посвящена Олимпийским и Паралимпийским играм. Токио готовится принимать гостей летом 2020 года. Компания Panasonic…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 100
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Молодцы японцы- на месте мусорной свалки построили современный,красивый город.
Уважаю японцев.

Спасибо ха экскурсию) Классно там)

Как-то раз прошел во Радужному мосту.

NTT DoCoMo - крупнейший мобильный оператор в Японии.

Edited at 2017-12-21 16:28 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пила зачетная, хотя что символизирует неясно...

очень круто -современно так

Там на Одайбо выставочный павильон есть, в нём выступает гордость хонды - Asimo. А ещё там висит такой вот телевизор и на нём демонстрируются анимации, связанные с нашей планетой:


Там же на Одайбо увидели такого робота:


Да, это не статуя Будды, но я всё равно оценил :)

А это уже не с Одайбо, а с речки Sakai River Мы останавливались в Machida и каждый день её видели, ходили мимо неё и обращали внимание на воробьёв:


А позже мы оказались в Katase-Enoshima, и прошли мимо той же речки и увидели уже таких воробьёв:

"Одайбо" - прям па-падонкафски :D
телевизор крутой, не знаю, где такой, выставочных павильонов на Одайбе очень много
робот около Аква Сити стоит
а воробышки много где есть, вот, например, Камакура





Вакканаи






Edited at 2017-12-22 04:40 (UTC)

Те, что "Камакура" - это и есть станция Энодена Катасе-Эносима.
Ещё есть, к примеру, у комплекса зданий Сумитомо на Тритон-сквер на острове Харуми (через реку от рынка Цукидзи). Ну и да, таких полно. И красиво, и... чтобы не сидели на огражденьице.

почему нельзя сидеть на огражденьице?

Телевизор - это в холле музея Мирайкан :)

Да, отличное место!
А эскалатор такой, к слову, есть ещё на вокзале Уэно.

была там несколько раз, эскалатора не видела

он большой

это, как бы объяснить, из метро прямо в кассовый зал - где именно кассы с кассирами, а справа от них - проход к экспрессам и (отдельно) к синкансенам... От экспрессов есть ещё проход к метро, но мимо касс, там ещё такая ароматная булочная и сувенирная лавка, так эскалатор не там, а именно в кассовый зал.

вот... http://www.jreast.co.jp/e/stations/e204.html

в нижнем левом углу - из метро (Tokyo Metro Line), далее между камерами хранения, АТМ и туалетами - по-моему, там

  • 1
?

Log in

No account? Create an account