Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новогодняя иллюминация в Москве

Между делом прогулялась по центру, сделала несколько фотографий. Потом еще несколько. Набралось на целый репортаж. Поняла, что хочу показать вам эту красоту. Маршрут: Тверская площадь, Камергерский переулок, Охотный ряд, сквер у Большого театра, ЦУМ и Мясницкие ворота.




Тверская площадь. Это где памятник Юрию Долгорукому напротив Правительства Москвы. На следующей фотографии Главпочтамт и Газетный переулок. Причудливые арки похожи на задрапированные колонны. Но если подойти поближе...






Через дорогу от Газетного переулка Камергерский. Здесь точно такая же инсталляция. Если смотреть строго в анфас, чудится морда неведомого зверя. Видите?






Охотный ряд. На Новый год Тверская улица, отсюда и до Триумфальной площади, станет пешеходной. Праздничные площадки будут открыты с 31 декабря по 2 января. Уже есть расписание выступлений. В новогоднюю ночь будет концерт Therr Maitz.




Театральная площадь. Инсталляция напоминает Большой театр. Там в арке памятник Карлу Марксу. Напротив, в сквере большая светящаяся беседка и всякие театральные атрибуты.








Лампочки мерцают, как свечи. Канделябры установлены на Театральной площади и в Театральном проезде.




ЦУМ в этом году отошел от традиционного оформления. Вот, например, сезон зима 2015-2016. Теперь в витринах установлены экраны, на которых демонстрируется реклама, а само здание превратилось в гигантский новогодний подарок.






А это площадь Мясницкие ворота и вестибюль станции метро Чистые пруды. Думала, что место называется Тургеневская площадь, ан-нет. Она дальше, где бульвар. С НАСТУПАЮЩИМ!




Вчера начался фестиваль "Путешествие в Рождество". В городе очень красиво. Гуляйте!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments