Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Азия под шубой

Вчера побывала на фестивале, посвященном Азии. Наступающий 2018 год объявлен перекрестным годом Японии и России. Однако Азия не ограничивается лишь одной страной, поэтому на дизайн-заводе Флакон случился настоящий фьюжн культур и традиций. Китай, Вьетнам, Корея. Азиатское кино, японская музыка, тайский бокс, мастер-класс по каллиграфии, жареное мороженое, фигурная сахарная вата, кимчи, фо бо, китайские фонарики, драконы и многое другое.




Обожаю сладкую вату. В Азии ее продают в виде мордочек мультяшных зверушек. Видела такую в Сеуле, фотографии здесь.






Как думаете, что это? :)










Японская флейта сякухати - древний музыкальный инструмент, на котором играли монахи комусо. Комусо буквально означает "монахи пустоты". Так называют монахов дзэнской школы Фукэ в Японии. Их медитативная практика суйдзэн происходила в виде игры на сякухати.




Свежевыжатые соки из экзотических фруктов, китайские фонарики и прочие атрибуты. Пойду-ка поднимусь на второй и третий этажи.






Азиатское кино специфично. Я его не понимаю. Показывали "Олдбой", "Чунгкингский экспресс", "Расёмон", "Весна, лето, осень, зима… и снова весна".




Зато это очень понимаю! Правда это не автомат DDR, а всего лишь танцевальный коврик StepMania. Но все равно. Ностальгия. Однако я больше люблю Parapara.




Маджонг - китайская игра, вроде как придуманная Конфуцием






Ой, что-то неуловимо знакомое. Только это просто гербарий в стекле, как элемент интерьера. А у меня украшения из живых цветов.






Кокосовая вода. Я ее не люблю.




Тем временем внизу начался мастер-класс по игре на сякухати. Оказалось не так-то просто извлечь из нее звук.




Сняла видео. Играет Андрей Жилин, произведение называется "Жизнь и смерть Оды Нобунаги". Это военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны.




Работы японского иллюстратора Shichigoro. Я не вижу красоты и умиротворения, для меня это слишком мрачно и угнетающе.






На улице свой расколбас. В Фэйсбуке выкладывала группу барабанщиков, это BaraBanD. А еще там был фуд-маркет. Мой любимый суп фо-бо, нелюбимые паровые булочки бань-бао и много чего еще.




Нэмы - рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса и овощей. Что-то типа спринг-роллов.








А потом я нашла азиатский магазин. Про него расскажу отдельно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments