Previous Entry Перепостить Next Entry
Ежедневник 2018
nefer blue (shpini)
neferjournal
Каждый год в декабре я покупаю новый ежедневник и пишу про него пост. Последнее время найти подходящий - задача не из простых. У меня всего лишь три условия.




В 2017 году у меня был ежедневник марки Attache, но это не принципиально. Мне нужен карманный датированный еженедельник. Именно карманный и обязательно датированный. Еще один важный момент: он должен быть вертикальным. В конце концов нашла. Ежедневник 2018 называется "Сирио". Купила в книжном магазине "Москва" на Тверской, где покупаю каждый год.




Сначала была попытка купить ежедневник в ближайшем книжном, это была "Молодая гвардия". Вроде большой магазин, и ежедневников целый стеллаж. Однако большая их часть горизонтальные. Нашла несколько вертикальных, они оказались недатированные. Какой смысл в таких ежедневниках вообще? Вот надо тебе внести событие на 4 февраля или на 8 мая, и что? Как отсчитывать недели? Бред вообще.




Зато видела вот такой забавный веселенький ежедневник. Он тоненький и легкий. Но конечно не очень удобный.






Прошлогодний пост здесь - http://neferjournal.livejournal.com/4282828.html

Цифровые технологии захватили мир: бумажные книги не нужны, все читают электронные, вместо бумажных ежедневников многие используют планировщики в смартфоне. Я не могу без своей маленькой книжечки, это моя дополнительная внешняя память.

История такая: лет пятнадцать назад подружка сделала мне подарок. Тогда я поняла НАСКОЛЬКО это удобно. Ничего не забываешь, все под рукой. Раньше я не знала про маленькие карманные ежедневники, ведь традиционно это толстый офисный талмуд. Такие я не люблю.

Вы пользуетесь бумажными ежедневниками, или все держите в голове?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 100
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А на буя? Я в качестве ежедневника уже четыре года смартфон использую. Причём бумажные у меня вообще не приживались, а со смартфоном дело ХОТЬ КАК-ТО пошло...

я пользуюсь, и вообще люблю

Попробовал понять, как можно деражать что-то так, как на нижнем фото. Не понял.

Для такого захвата нужно иметь, всего лишь, третий дан по айкидо.

Чего нет, того нет. Руки-крюки у меня.

А я, все запоминаю, без всякого еженедельника. А что не помню, значит мне не очень нужно.

Я тоже пользуюсь ежедневниками. Уже купила.
Часто одного на год не хватает

Пользовался лет десять назад. Расходы в него записывал.
Теперь не пользуюсь, хотя хотел бы, но девать его некуда, ведь я не пользуюсь сумками.

Я не пользуюсь, а зря, у меня несколько штук, мне их дарят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и ноутбук)
я за ноутом обычно все заметки делаю, потом они синхронизируются в телефон... так и живем:)
но мне нравится твоя традиция... очень женственно, в хорошем смысле этого слова)

Тоже предпочитаю еждневник в бумажном варианте. Телефон - тоже вариант! Но не всегда надежный. Он может разрядиться в самый неподходящий момент или планируешь что-то не на определенное время, а в течение дня. Ну и на сколько напоминалку ставить? Получается что какие-то записи ведуться в телефоне, но основные в бумажном еженедельнике.

Регулярно стала пользоваться бумажным ежедневником после переезда в Голландию. Тут эти книжечки, по-голландски агенды, являются неотэемлемой части почти любого, ведущего активную жизнь, человека. Особенно забавно видеть, когда в обществе нескольких женщин предлагается встреча, или какое-то другое мероприятие - все тут же лезут в сумку за своими агендами и начинают подыствать свободный день, обычно не раньше, чем через месяц-другой. Если предлагаешь выпить кофе с подругой - аналогично. Она заглядывает в агенду и говорит, что свободное утро у нее будет не раньше, чем через 3 недели. Очень заняты тут все :)
Сама, кстати, тоже до недавнего времени покупала карманные ежедневники, но поскольку я туда заношу все, вплоть до списка покупок и телефонов, мне такого стало мало. На следующий год купила форматом с обычную книжку, но поуже, тонкую. Как раз влазит в обычную сумочку. Тоже с вертикальным разделением - по колонке на каждый день и по половине на выходные.

Как можно пользоваться такой поеботой? особенно,если любишь ежики? Ну хотя ногти на фото выдают, как блять это оказалось в моих подписчиках?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account