Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

У производителей одежды кажется проблемы

Два вечера провела в "Золотом Вавилоне". Просто за один раз не успела все обойти. В общей сложности больше шести часов. Он нереально огромен, крупнейший городской торговый центр в Европе. Два этажа, 450 магазинов, четыре аллеи, длина каждой около километра! Везде скидки, скидки, распродажи, ликвидации коллекций. Вообще нехорошая тенденция образовалась на рынке...




Обошла Finn Flare, Uniqlo, Gap, H&M, Concept Club, New Yorker, Ostin, Incity, Colins, Terranova, Pull&Bear, Cropp, Geox, Ecco, Kari, Deichmann, Modis, Familia и два Спортмастера. Спортмастеров реально два, мне говорили, я не поверила, ходила проверять. Все магазины ломятся от обилия одежды и обуви. На входе кричащие приманки для покупателей, в витринах яркая реклама распродаж. Скидки - 20%, 30%, 50%, доходит даже до 70%. Это значит, что в начале сезона бренды задрали цены и попытались собрать сливки, а теперь распродают шмотки за бесценок. Причем одежду никто особо не покупает, людей крайне мало. Скидки есть, а покупателей нет. Перенасыщение рынка.




















Присмотрела себе длинное пуховое пальто. На бирке указана заоблачная цена, 24 с чем-то тысячи. К новому году оно стоило вполовину дешевле. Теперь на скидку дают еще скидку, получается уже меньше десяти. Пока не взяла, не уверена, что оно мне пригодится этой зимой, слишком теплое. Но раздумываю.




Непонятно, как работают маркетологи. Зачем производить СТОЛЬКО товаров, если их не покупают? Куда они все это денут? Кроме того, одежда некоторых брендов - это страх и ужас. Рынки позакрывали, и все это перекочевало в магазины. Ходишь, смотришь, вроде все бюджетно, а выбрать нечего. В итоге купила всего три кофточки. Да и мода последних лет - сплошная печалька. Все какое-то блеклое, невнятное, широкое, как будто с чужого плеча. Футболки вытянутые, типа такая легкая небрежность. На мне такая одежда висит мешком и выглядит неопрятно. Я люблю приталенные модели, подчеркивающие фигуру, а это сейчас не в моде.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →