?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Крещение
nefer blue (shpini)
neferjournal
Давным-давно в этот день я стояла в очереди за крещенской водой. С утра поехала в Данилов монастырь, а там народу тьма-тьмущая. Прикинула, очередь часа на четыре. Как раз ударили крещенские морозы. Представьте, что было со мной, когда я наконец достояла и налила себе бутылочку водички. После первого часа, мне казалось, что я не выживу. Или по крайне мере отморожу ноги. Потом накрыло измененное сознание, и ощущения немного притупились. В очереди познакомилась с дядькой. Мы болтали, ходили по очереди в иконную лавку, он грел мне руки зажигалкой. Мы и потом встречались.




В 2005-м на меня нашло озарение: захотела окунуться в прорубь. Агитировала, агитировала, звала, звала, желающих и даже просто сочувствующих не нашла, никто меня не поддержал. Банальные технические трудности: не бросишь же вещи, там темно и толпа. Да и после купания лучше прыгнуть в теплую машинку, а не с мокрой головой на общественном транспорте ехать. Потом запал прошел. Кто-нибудь сделал это?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Он потряс меня в 1996 году и в 2019-м

    В Париже что-то горит. Ты не знаешь что это? Я посмотрела на монитор, и по спине пробежали мурашки. Конечно я знаю, что это! Это собор Парижской…

  • Крещенская вода

    История в раздел "Мемуары". Однажды я стояла в очереди за крещенской водой больше трех часов. С утра поехала в Даниловский монастырь. Выхожу из…

  • Я - цветочек. История про новогоднее платье.

    Мне 7 лет. У меня красивое бледно-сиреневое платье, которое сшила мама. Я выступала в нем на концерте в доме культуры, потом оно было переделано в…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Тут по телевизору показывали, как 89летний дедушка каждый год окунается в проруби. Во дает!

Хороший пост, захватывающе интересная информация!

С Крещением!

Я вчера смотрел по телевизору как люди лезут в прорубь. Решил на этом остановиться. Вышел в два ночи с крыльца, потоптался по снегу, посмотрел на звезды, вернулся, подбросил дров в печь, решил, что программу выполнил до конца.
С Крещением!

ни разу на крещение не плавал)

Тоже как-то хотел окунуться, но... А теперь уже не хочется.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1