Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Крещение

Давным-давно в этот день я стояла в очереди за крещенской водой. С утра поехала в Данилов монастырь, а там народу тьма-тьмущая. Прикинула, очередь часа на четыре. Как раз ударили крещенские морозы. Представьте, что было со мной, когда я наконец достояла и налила себе бутылочку водички. После первого часа, мне казалось, что я не выживу. Или по крайне мере отморожу ноги. Потом накрыло измененное сознание, и ощущения немного притупились. В очереди познакомилась с дядькой. Мы болтали, ходили по очереди в иконную лавку, он грел мне руки зажигалкой. Мы и потом встречались.




В 2005-м на меня нашло озарение: захотела окунуться в прорубь. Агитировала, агитировала, звала, звала, желающих и даже просто сочувствующих не нашла, никто меня не поддержал. Банальные технические трудности: не бросишь же вещи, там темно и толпа. Да и после купания лучше прыгнуть в теплую машинку, а не с мокрой головой на общественном транспорте ехать. Потом запал прошел. Кто-нибудь сделал это?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Про губадию

    В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец…

  • Стеклянный олень

    Один из самых запоминающихся подарков на день рождения. Надеюсь, он еще сохранился где-то у мамы в серванте. Потом были подарки лучше, но этого оленя…

  • Аденоиды. Детские воспоминания.

    Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments