?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Крещение
nefer blue (shpini)
neferjournal
Давным-давно в этот день я стояла в очереди за крещенской водой. С утра поехала в Данилов монастырь, а там народу тьма-тьмущая. Прикинула, очередь часа на четыре. Как раз ударили крещенские морозы. Представьте, что было со мной, когда я наконец достояла и налила себе бутылочку водички. После первого часа, мне казалось, что я не выживу. Или по крайне мере отморожу ноги. Потом накрыло измененное сознание, и ощущения немного притупились. В очереди познакомилась с дядькой. Мы болтали, ходили по очереди в иконную лавку, он грел мне руки зажигалкой. Мы и потом встречались.




В 2005-м на меня нашло озарение: захотела окунуться в прорубь. Агитировала, агитировала, звала, звала, желающих и даже просто сочувствующих не нашла, никто меня не поддержал. Банальные технические трудности: не бросишь же вещи, там темно и толпа. Да и после купания лучше прыгнуть в теплую машинку, а не с мокрой головой на общественном транспорте ехать. Потом запал прошел. Кто-нибудь сделал это?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Аденоиды. Детские воспоминания.

    Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя…

  • Линейки на 1 сентября

    Завтра - День знаний. Еще один момент, когда начинаются диванные войны. Школу принято не любить, ее называют каторгой. Я отношусь к меньшинству, от…

  • 19 августа, 28 лет назад

    Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Тоже как-то хотел окунуться, но... А теперь уже не хочется.

  • 1