Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новогодняя ночь в Зальцбурге

Принято считать, что в Европе празднуют только Рождество и совсем не отмечают Новый год. Оказалось, это не так. Празднуют, отмечают, пьют, едят, гуляют, веселятся. В новогоднюю ночь я оказалась в Зальцбурге. Основная масса народу собирается на Резиденцплац и Моцартплац. Они расположены рядом, одна площадь просторная и масштабная, другая - более камерная. Фейерверк лучше смотреть с Капительплац.




Моцарт. Стоит, офигевает)) Посреди исторического центра устроили дискотеку :)




На Моцартплац немного меньше людей, чем на Резиденцплац. Свободно продается алкоголь: глинтвейн, пунш разных видов и даже шампанское. Из еды какие-то сосиски. На катке просто тусовка, все без коньков.






К полуночи народ подтягивается на Капительплац. Как только колокол собора начинает звонить, все выпивают свое шампанское, поздравляют друг друга и смотрят салют. Стреляют достаточно долго.






Самое крутое смотреть фейерверк из крепости. Туда можно дойти пешком или подняться на фуникулере. Жаль, я не знала, что он работает в новогоднюю ночь.






Встретив Новый год, часть людей расходится по домам, остальные возвращаются на Резиденцплац и Моцартплац. Там начинается колбасня - дискотека под еврохиты и светомузыка. По периметру стоят фургоны с уличной едой. Чего там только нет: и крендели, и колбаски, и мексиканские лепешки. Постепенно шампанское теряет популярность, становится актуальным кофе :)












Народу много, но не слишком. Цены не особо задраны. Обстановка расслабленно веселая, временами немного сюрреалистичная: в небе салют, на горе замок, с соседней площади доносится Bamboleo, а на башне бомкает соборный колокол.




Небольшое видео




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments