Previous Entry Перепостить Next Entry
Ярмарка крафтового сыра
mobile
neferjournal
Внимание, внимание, всем любителям сыра! В эти выходные на Флаконе проходит ярмарка крафтовых сыров. Дегустации, мастер-классы, лекции сыроваров из Италии, Франции и других стран мира. Около входа за прилавком напевает какой-то итальянец, а директор сырзавода собственными руками жарит халумис для гостей :)




Стенд Сернурского сырзавода. Выведала у них планы на ближайший год. Долистайте до конца, там будет то, чего еще нет в продаже.




Можно попробовать почти все сыры. Вот, например, шевр в золе. Это творожный cыр из козьего молока.




Жареный халумис. Про него я еще напишу отдельно. Был у меня опыт.




Никому неизвестные ребята предлагали сыры по старинным французским рецептам. Интересно рассказывают, но все запомнить невозможно. Взяла визитку в надежде, что найду описание сыров, но там только телефон и Instagram. Информации крайне мало. Называется Solo Per Te Company. Вкус у сыра непривычный, в нем очень мало соли. Если пойдете на ярмарку, обязательно попробуйте.




Козий сыр бушон с юго-запада Франции имеет мягкий, сливочный, слегка соленый и горьковатый вкус. Это то, что удалось найти в интернете.




Сернурская рикотта и сернурский халумис. Сейчас пойду завтракать.




Пару слов про халумис






А вот тот самый секрет: скоро в Sernur Club появится линейка косметики на основе козьего молока. У меня уже есть крем, буду пробовать. Также строится завод по производству детского питания. В общем планы наполеоновские.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
очень интересно, и вкусно! Благодарю.

Сернурские сыры я тоже оценила.)

"Крафтовые сыры" - это какое-то новое чисто Российское выражение?

не новое и не российское

американское
вот, что пишет, например, Slimim.com:

Термин отсылает к способу производства – не массовому, частному, авторскому. В сущности, под эту категорию можно подвести любой малый бизнес, включая фермерское хозяйство. Но есть принципиальное отличие.
Крафт – это всегда впечатление, новый опыт, эксклюзивный вкус. Как парфюм с запахом кожи. Или шоколад с перцем чили. Яйца от бабушки могут быть organic, но не craft.
Крафт родился в Америке в начале 80-х годов благодаря пиву. В то время с легкой руки крупных промышленников рынок заполонил однообразный светлый лагер, против которого восстали частные пивовары. Настоящим ценителям хмельного напитка было предложено полновкусное ароматное пиво домашнего производства. Craft beer покорило Америку, а потом и весь мир.

Re: не новое и не российское

Хотелось бы ссылку на оригиналбное использование этого термина craft cheese в каком-либо иностранном языке. А в России есть прослойка людей, которым "шашечки", а не "ехать", которые будут хвалить крутоны и брезгливо отворачиваться от гренок.

Craft beer покорило Америку по той простой причине, что нормального пива там нет и не было.

Re: не новое и не российское

Ну и эти же люди будут оттопырив мизинчик наслаждаться незменым вкусом крафтового сыра и брезгливо отворачиваться от кустарно произведенного сыра мелких сыроварен. А разницы между этими понятиями чуть меньше, чем нет от слова совсем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что такое "Крафтовые сыры"?
У меня в топе, рядом два поста с одним названием.

Craft - ремесло, это малое производство, сыры произведенные не в огромных промышленных масштабах
посмотри чуть выше подробнее

Задумка интересная, но почему-то в этом фестивале участвует очень мало российских сыроделов (да и посетителей / покупателей там негусто), а тем временем на полках сетевых супермаркетов появляются весьма достойные сыры и количество фальсификата потихоньку уменьшается.

я тут ни при чем, чесслово, я просто посетитель

Это просто констатация факта, мы там тоже были, ничего особенно интересного не нашли (сернурский известен уже давно и продаётся во "ВкусВилле").

вот эти французские видели? тоже не впечатлили?

Нехорошее ощущение, что это - контрабанда, так же, как и итальянские, которые там тоже были (это всего лишь предположение, в отношении итальянских - 100% контрабанда). Если честно, то с нашей точки зрения включение в санкционный список всех европейских сыров (в том числе тех, которые в обозримом будущем воспроизвести у нас не удасться) было ошибкой. Производитель так прятаться никогда не будет.

Edited at 2018-02-03 12:11 (UTC)

насколько я поняла сыры по старинным французским рецептам производятся тут у нас

Если так, то это замечательно, но тогда непонятно, зачем они прячутся.

Edited at 2018-02-03 12:12 (UTC)

Хотел бы я попробовать халумис :)

А продаётся. Отечественный, из Марий-Эл, брал в супермаркете на Петрозаводской. 4 сорта, для жарки во фритюре. на сковороде без масла или на гриле, вполне аутентичного вкуса.

Да вот же он на фото - сернурский...

Edited at 2018-02-16 13:00 (UTC)

Возможно, там очень недурной выбор.

Сернурский уже попробовал и оценил :)

Знаете, до моей Читы как-то пока не довозят :)

3 вещи которых не может быть по определению...машины,пиво,сыр в этой стране

Научились и сыр, и пиво очень приличные. Про машины не скажу - не разбираюсь. Хотя версия "Урала-Патриот" от 2017 года красивая, но насчёт технической стороны я не понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account