?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ярмарка крафтового сыра
mobile
neferjournal
Внимание, внимание, всем любителям сыра! В эти выходные на Флаконе проходит ярмарка крафтовых сыров. Дегустации, мастер-классы, лекции сыроваров из Италии, Франции и других стран мира. Около входа за прилавком напевает какой-то итальянец, а директор сырзавода собственными руками жарит халумис для гостей :)




Стенд Сернурского сырзавода. Выведала у них планы на ближайший год. Долистайте до конца, там будет то, чего еще нет в продаже.




Можно попробовать почти все сыры. Вот, например, шевр в золе. Это творожный cыр из козьего молока.




Жареный халумис. Про него я еще напишу отдельно. Был у меня опыт.




Никому неизвестные ребята предлагали сыры по старинным французским рецептам. Интересно рассказывают, но все запомнить невозможно. Взяла визитку в надежде, что найду описание сыров, но там только телефон и Instagram. Информации крайне мало. Называется Solo Per Te Company. Вкус у сыра непривычный, в нем очень мало соли. Если пойдете на ярмарку, обязательно попробуйте.




Козий сыр бушон с юго-запада Франции имеет мягкий, сливочный, слегка соленый и горьковатый вкус. Это то, что удалось найти в интернете.




Сернурская рикотта и сернурский халумис. Сейчас пойду завтракать.




Пару слов про халумис






А вот тот самый секрет: скоро в Sernur Club появится линейка косметики на основе козьего молока. У меня уже есть крем, буду пробовать. Также строится завод по производству детского питания. В общем планы наполеоновские.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Задумка интересная, но почему-то в этом фестивале участвует очень мало российских сыроделов (да и посетителей / покупателей там негусто), а тем временем на полках сетевых супермаркетов появляются весьма достойные сыры и количество фальсификата потихоньку уменьшается.

я тут ни при чем, чесслово, я просто посетитель

Это просто констатация факта, мы там тоже были, ничего особенно интересного не нашли (сернурский известен уже давно и продаётся во "ВкусВилле").

вот эти французские видели? тоже не впечатлили?

Нехорошее ощущение, что это - контрабанда, так же, как и итальянские, которые там тоже были (это всего лишь предположение, в отношении итальянских - 100% контрабанда). Если честно, то с нашей точки зрения включение в санкционный список всех европейских сыров (в том числе тех, которые в обозримом будущем воспроизвести у нас не удасться) было ошибкой. Производитель так прятаться никогда не будет.

Edited at 2018-02-03 12:11 (UTC)

насколько я поняла сыры по старинным французским рецептам производятся тут у нас

Если так, то это замечательно, но тогда непонятно, зачем они прячутся.

Edited at 2018-02-03 12:12 (UTC)

  • 1