?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Черное зеркало
nefer blue (shpini)
neferjournal
Я не являюсь любителем сериалов, скорее даже наоборот. В разное время пыталась начать смотреть что-то из массово популярных, не пошло. Поняла, что это не для меня. И тут случайно посмотрела одну серию британского сериала Black Mirror...



Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. Даже режиссеры каждой серии разные. На данный момент снято 19 эпизодов, включая 1 специальный (рождественский) выпуск. Их продолжительность варьируется от 40 до 91 минуты. Общая для всех историй, пожалуй, только тема: влияние информационных технологий на человеческие отношения. Пока я посмотрела только пять серий, хочу обсудить.


Нырок / Nosedive
Первый эпизод третьего сезона. Слово "nosedive" перевели как "нырок", но на мой взгляд более актуально было бы назвать "падение", "крутое пике" или как-то в этом духе. Сюжет такой: Лейси Паунд живет в мире, где люди могут ставить друг другу оценки. Личностный социальный рейтинг сильно влияет на жизнь. Получая лайки от окружающих, человек может получить все блага. Но что если твой рейтинг снижается до минимального?
Очень интересно! Серия произвела на меня сильное впечатление. Смотрела с волнением и содроганием. Конечно все гипертрофированно и доведено до абсурда, но заставляет задуматься. Возможно это один из путей развития нашего общества. Не хотелось бы.


Я скоро вернусь / Be Right Back
Первая серия второго сезона. Эш живет со своей подругой Мартой и проводит много времени в соцсетях. Однажды происходит несчастный случай и Эш погибает. Через несколько дней Марта узнает, что беременна и решается использовать новую технологию, способную имитировать личность Эша. Облачный сервис обрабатывает данные из его профилей в социальных сетях, что-то вроде искусственного интеллекта. Виртуальное общение помогает преодолеть отчаяние от потери. Внезапно Марта узнает об экспериментальном дополнении к сервису.
Интересно. Но страшно. Страшно смотреть, как девушка теряет близкого человека. Страшно видеть, как в минуту слабости она "ныряет в черную дыру". Но главный страх - это осознать, что рядом с тобой тот самый Эш, но все равно это другой Эш. Кстати, лично у меня образ героя не вызвал симпатии, скорее наоборот.


Белый медведь / White Bear
Вторая серия второго сезона. Девушка очнулась в состоянии амнезии. Она находится в незнакомом доме. На полу таблетки, на комоде семейная фотография. Выходит на улицу, однако это ничего не проясняет. Вокруг нее люди, они держат дистанцию и молча записывают все происходящее на свои смартфоны. Внезапно появляется человек с ружьем. На его лице маска. Маньяк преследует девушку. Наблюдатели продолжают снимать и ничем не помогают жертве. Но жертва ли она?
Короткая, но напряженная серия. Я просидела в мурашках с самого начала. Не даром этот эпизод окрестили самым тревожным. На самом деле невозможно догадаться, чем закончится история, совершенно неожиданный финал.


Момент Валдо / The Waldo Moment
Третья серия второго сезона. Мультяшный персонаж, голубой медведь Уолдо набирает популярность. Комик, оживляет его в режиме реального времени с помощью компьютерной технологии. Его приглашают на политические дебаты, таким образом Уолдо оказывается втянутым в предстоящие выборы. Это шанс, остановиться невозможно. Популярность, хайп, слава, деньги...
Самая глупая и неинтересная серия из всех, которые я посмотрела на этот момент. Никакого накала, никаких переживаний, да и сюжетец так себе. Парень неудачник, его персонаж совсем другой. Он сквернословит и отпускает шуточки "ниже пояса". Честно говоря, не очень приятно. Окончание тоже не впечатлило.


Игровой тест / Playtest
Вторая серия третьего сезона. После смерти отца молодой американец сбежал из дома и долгое время путешествовал. Из-за недоразумений с банковской картой он застрял в Англии. Подвернулась "странная работа": поучаствовать в плей-тесте самообучающейся видеоигры дополненной реальности.
Кажется я говорила, что самая напряженная серия "Белый медведь"? Так вот, "Игровой тест" реально ужасает. Часть серии я просидела с закрытыми глазами, слушая только звук. Однако даже сам сюжет потрясает настолько, что я потом не могла уснуть. Меня очень пугают игры разума и игры с разумом, пожалуй, это самый сильный страх. Ну и гигантский паук тоже. Главный герой сыграл отлично. Да и орал он моими словами, я бы орала точно также матом.


Вы смотрите сериалы? Нравится "Черное зеркало"? Какая серия лучшая и какая худшая по вашему мнению?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Хорошо, значит, будем с вами и с остальными мочить информационных террористов, коими являются наши СМИ.
Ибо так завещал Путин.

Так не смотрите наши СМИ, и не будет проблем.

А вот не буду читать твой пост, ибо спойлер )) Яя только 2 серии посмотрела. Мощно

ничосе, ты же любитель сериалов
может не с того начал? небось первой была серия про свинью?

Это классный сериал.
А вообще, я сериаломаньяк.))

я вот нет, пыталась много раз, все не нравится
ни Доктор Хаус, ни Декстер, ни Во все тяжкие, ни даже Шерлок

Я пока видел только "Nosedive". Мне эта тема кажется очень близкой и я также читал что такую идею вскоре постараются запустить в Китае.

Этот сериал смотрит муж и сын. В восторге

многим он нравится
чоужтам, почти всем

Не. Не буду смотреть. Мне такое смотреть вредно.
Мне бы наши советские мультики.Это хорошо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вчера смотрели. очередной. понравилось.

Сериал потрясный. Самая худшая серия про свинью - да, она шокирующая, но при этом, на мой взгляд, не такая уж сильная. Вторая слабая - где все крутили педали и зарабатывали баллы. А самая мощная про Белого Медведя, а еще - где мальчика какой-то аноним поймал за неблаговидным занятием, и стал заставлять его выполнять задания.
Обсудить есть, что.

про свинью уже СТОЛЬКО слышала, интересно будет посмотреть
мне кажется людей шокирует именно извращение (им неприятно), я права?

Все, я лох, я даже не слышала про него. ВОт заболею, скачаю и буду смотреть. Но пока не болеется, а в обычное время времени нет, пардон за тавтологию)

у меня тоже нет времени, поэтому так медленно продвигается
но вообще удобно, серии недлинные и можно выбирать порядок, как смотреть