Previous Entry Перепостить Next Entry
Блины с икрой. Неожиданный вариант.
sun_smile
neferjournal
Масленица символизирует проводы зимы. Принято веселиться, кататься на санках и устраивать застолья. Всю неделю лопали блины. Почти каждый день в офис кто-то приносил стопочку по своему рецепту. Лично я пекла на молоке, на кефире и на ряженке.




Это понедельник. Выкладывала в Фэйсбук, хвалилась. Немногие начинают отмечать Масленицу прям с начала недели, на раскачку требуется несколько дней.




Среда. Мои дальние. Там на молоке и на кефире.




Накануне Масленицы в офисе было обсуждение, коллеги любят большие блины, я же предпочитаю маленькие. И готовить, и употреблять удобнее. Блинница - вообще ВЕСЧЬ! Давно такой пользуюсь. Чик - и шесть блинов готово!




Полминутки и переворачиваем. Результат на заглавной фотографии.




Икра заморская баклажанная! (с) А вы с чем едите? На чем блины жарите? Из чего тесто делаете?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Испекла один раз на кефире.
Ела с вареньем.

А я испек хлеб в хлебопечке и убедил его что он блины. Ибо масленица на дворе, а мне лень запекать эти тоненькие кружечки из теста.

У меня сегодня блины с рыбой

Мой фаворит в этом году — сгущенка.

С начала масленницы сама еще блины и не пекла. Накануне в вск. забыла, что на следующий день масленница и забабахала 2 пирога. Завтра доем и буду печь блины!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже пеку на блиннице...Раз-два и стопочка из блинов готова. Быстро! Начинку для них делаю из творожной массы, из жареных грибов+рис.
Не поделитесь своим рецеитиком блинов для блинницы?

теста-то? как обычно, блинная мука, молоко или кефир, яйцо, соль, сахар, ложка растительного масла, больше ничего не добавляю

Я пеку очень тонкие блины, которые с дырочками. Муж такие любит, пышные не идут.

Тонкие пеку на молоке. Ели с красной рыбой. Очень люблю с красной икрой и с черничным вареньем. Завтра будут с вареньем, медом, джемом и сгущенкой.

Только на чугунной сковороде и настоящие!
И никаких тефалей, тефлонов и пластиков!

Я люблю на Масленницу печь блины, раньше всю неделю пекла, стараясь не повторяться. Но в этом году только-только начала худеть, да и дочь-подросток нашла у себя несуществующие лишние килограммы)). Но все же не удержалась, пару раз пекла. Люблю печь дрожжевые по ленивому рецепту: тесто ставлю с вечера на холодном молоке и яйцах, немного дрожжей и оставляю на кухонном столе. Отлично за ночь подходит и утром уже можно сразу печь. Мои ели со сгущенкой, я, конечно, нет. В прошлогодние джинсы влезть нада))

как интересно, никогда не пекла дрожжевые

А я в этом году болел и не пёк. В воскресенье сестра звала к себе на блины, но давление атмосферное рухнуло - и я вместе с ним. Выходные - проспал.
%-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account