?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Кофе из Африки
coffee (oliveshadow)
neferjournal
В конце января у Неспрессо появилась новая лимитированная коллекция. Никак не могла выбрать время, чтобы заехать в бутик. По вечерам я не пью кофе, а в выходные лениво ехать в центр. На этой неделе сбегала в обеденный перерыв, продегустировала новые бленды и приобрела домой новинки.




В этот раз вышло два бленда: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. Уганда - страна, где по одному из преданий, появился сорт кофе Робуста. Вкус интенсивный, богатый и насыщенный. В описании ноты какао, я не почувствовала. В Эфиопии, согласно одной из легенд, был обнаружен сорт, именуемый ныне Арабикой. В данном случае он происходит из местности Харар, это восточная часть страны. Во вкусе присутствуют оттенки спелых фруктов, свежих цветов и солода. Благодаря средней обжарке получилась бархатистая текстура. Я предпочитаю яркий вкус кофе и обычно выбираю интенсивные сорта. Однако из этих двух мне больше понравилась Арабика. Но купила оба.








Чашечка кофе после обеда, что может быть лучше. Только две чашечки кофе :)






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «nespresso»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Какие яркие,насыщенные цвета.
Такие же яркие,насыщенные,наверное,и вкусы этих новинок

Чё-то мне оба вкуса не очень понравились.
"Снежки" из предыдущей были прекрасны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как можно пить кофе из капсул ?! А робуста вообще гадость.

  • 1