Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кофе из Африки

В конце января у Неспрессо появилась новая лимитированная коллекция. Никак не могла выбрать время, чтобы заехать в бутик. По вечерам я не пью кофе, а в выходные лениво ехать в центр. На этой неделе сбегала в обеденный перерыв, продегустировала новые бленды и приобрела домой новинки.




В этот раз вышло два бленда: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. Уганда - страна, где по одному из преданий, появился сорт кофе Робуста. Вкус интенсивный, богатый и насыщенный. В описании ноты какао, я не почувствовала. В Эфиопии, согласно одной из легенд, был обнаружен сорт, именуемый ныне Арабикой. В данном случае он происходит из местности Харар, это восточная часть страны. Во вкусе присутствуют оттенки спелых фруктов, свежих цветов и солода. Благодаря средней обжарке получилась бархатистая текстура. Я предпочитаю яркий вкус кофе и обычно выбираю интенсивные сорта. Однако из этих двух мне больше понравилась Арабика. Но купила оба.








Чашечка кофе после обеда, что может быть лучше. Только две чашечки кофе :)






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

  • Кафесито де Куба

    Только-только вышел бленд Kahawa Ya Congo, как вдруг я случайно увидела на сайте Nespresso бленд Cafecito De Cuba! Реально СЛУЧАЙНО. Ни…

  • Неспрессо: кокос, Бразилия, Галапагосы и Конго

    У них периодически появляются новые и лимитированные бленды. В настоящее время это мой любимый. Сначала купила на пробу, потом еще пять пачек. Для…

  • Шанхай, Буэнос-Айрес и новый Никарагуа

    Однажды в 2014 году я купила кофемашинку. Ездила за ней куда-то, потому что там было дешевле. С тех пор я фанат Неспрессо. В январе этого года…

promo neferjournal Квітень 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments