Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кофе из Африки

В конце января у Неспрессо появилась новая лимитированная коллекция. Никак не могла выбрать время, чтобы заехать в бутик. По вечерам я не пью кофе, а в выходные лениво ехать в центр. На этой неделе сбегала в обеденный перерыв, продегустировала новые бленды и приобрела домой новинки.




В этот раз вышло два бленда: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. Уганда - страна, где по одному из преданий, появился сорт кофе Робуста. Вкус интенсивный, богатый и насыщенный. В описании ноты какао, я не почувствовала. В Эфиопии, согласно одной из легенд, был обнаружен сорт, именуемый ныне Арабикой. В данном случае он происходит из местности Харар, это восточная часть страны. Во вкусе присутствуют оттенки спелых фруктов, свежих цветов и солода. Благодаря средней обжарке получилась бархатистая текстура. Я предпочитаю яркий вкус кофе и обычно выбираю интенсивные сорта. Однако из этих двух мне больше понравилась Арабика. Но купила оба.








Чашечка кофе после обеда, что может быть лучше. Только две чашечки кофе :)






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

  • Новая коллекция Ispirazione Italiana. Венеция и Неаполь.

    У Неспрессо новые бленды. Причем это не лимитированная коллекция, их сразу выпустили в основную. На днях проходила мимо Атриума, там есть бутик, дай,…

  • Большие капсулы Неспрессо

    Nespresso придумал новые капсулы для больших чашек кофе. Ну и соответственно новые кофемашины для них. М - маркетинг. Лично мне ближе турецкий…

  • Неспрессо Коста-Рика

    Компания Nespresso выпустила новый лимитированный кофе коллекции Master Origin - бленд Costa Rica. Я - фанат Nespresso, поэтому поспешила в бутик…

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments