Previous Entry Перепостить Next Entry
Ярославль. Главная Масленица страны.
sun_smile
neferjournal
Вернулась из Ярославля. Решила не мелочиться и съездила на Главную Масленицу страны :)




В Ярославле находится резиденция Государыни Главной Масленицы. Здания воссозданы по сохранившимся чертежам и киносъемке 1913 года. Рубленый город был построен в честь визита Николая II. Там есть рабочий кабинет, гардеробная, кладовая с подарками и тронный зал. Подробно об этом я писала летом.




Во дворе резиденции есть площадка для традиционных масленичных забав. Но главным местом празднования стала Советская площадь. Там целый день проходил концерт фольклорных коллективов, по соседству разместились карусели и шале с едой.






Еще одна площадка - стадион "Спартаковец". Тут богатыри из народа мерились силой и ловкостью, а остальные просто развлекались и лопали блины. Парень - герой, на момент, когда я подошла, выжал сотый раз. Видно, что ему было тяжело, но кажется он собирался продолжить.




Раз, два, три и наверху. Кажется так просто. А попробуешь повторить и метра не пролезешь.




Это было очень смешно. Жаль не успела снять видео. Надо проскакать на надувном бревне быстрее соперников. Движения должны быть синхронными и слаженными.




Почувствуй себя белочкой :)






Тут тоже был концерт. Ансамбль задорно пел, к сожалению не знаю, как называется.




Молодая канарейка из садочка вылетала :) А еще там есть слова "долго банюшку топила, пиво-брагушку варила". Веселая такая песенка)))))




Перенесемся на Даманский остров. В парке тоже народные гуляния, пожалуй, самые залихватские и разбитные. Две тетушки зажигали толпу и руководили движухой. Метания валенков, перетягивание каната, песни, пляски и все такое.






Эта пожилая женщина была самой активной, участвовала во всех мероприятиях, задорно танцевала и закинула валенок дальше всех






Сейчас, сейчас... Сейчааас...




Гвардейцы Государыни Масленицы стартуют из резиденции и с песнями проследуют по улицам. Они доставят масленичный огонь в парк "Даманский остров", где состоится традиционное сжигание чучела.






Засняла шествие караула. Классные такие!))




Вот они, красавцы, маршируют






Важный момент: установление нового рекорда. Вашему вниманию представляется самый высокий самовар России. Он вмещает 24 казенных ведра, это 300 литров. Высота самовара "Ярославль" - 201 см.








Самовар измерен, рекорд официально зарегистрирован. Мэру города Ярославля Владимиру Слепцову вручено свидетельство.






Весна приди!






Оказалось из Москвы в Ярославль легко и просто сгонять на выходные. Дешево и очень удобно. В пятницу после работы туда, вечером в воскресенье обратно. Сидячее место с откидывающимся столиком стоит 664 руб 70 коп. Расстояние - 282 км, время в пути 3 часа 17 минут.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Ярославская область»

  • Ярославль в деталях

    Фрагменты города, маленькие кусочки, из которых складывается общее впечатление. Милые мелочи или неприглядные детали - это как приправа к основным…

  • IT-покрути!

    Вот такой арт-объект попался мне на бульваре улицы Революционная в Ярославле. "АйТи-покрути" представляет собой ромб, состоящий из 33 разноцветных…

  • Сити-Хостел в Ярославле

    Нужно было переночевать одну ночь. Искала бюджетный вариант. Знаю, многим важно спать в отдельной комнате. Другие обязательно хотят еще…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Я за выходные успел дойти до сарая за дровами и пригнать соседского кота. Тоже неплохо провел время, и совершенно бесплатно.

Классно. Будет потеплее,может быть сподоблюсь съездить.

И я тоже 3 дня был в Ярославле) но на сжигание не пошел, народу было слишком много

мне наоборот показалось, что немного
может по московским меркам

По московским конечно меньше. В центре с утра была немного народу, а вечером на сжигание все потянулись на остров

собственно затор был в самом узком месте на мостике, около самого чучела даже не битком, я вообще стояла в первом ряду

...вспомнился фильм "Плетёный человек" %-]

Там кого-ниюудь внутрь такого чучела засовывали (главного героя, в конце концов, а то всё девушек)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень любопытно! Спасибо за рассказ и фото. Надо же, я не знала, что в Ярославле "резиденция Государыни Главной Масленицы"!

В Ярославле в любое время года классно! проверяла не раз:)

Бойко :)

А экспрессы эти давно ходят, ещё в самом начале нулевых мы с товарищем отправились в Ярославль на одном из последних пассажирских (а не туристических) теплоходов, а обратно - экспрессом. Здорово было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account