Previous Entry Перепостить Next Entry
Последний адрес
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла.




Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти. Мемориальная табличка устанавливаются на доме, где жил пострадавший. Расходы оплачивает заявитель, обычно инициаторами являются родственники или жильцы дома.




Усадьбой владели купцы Сысолины, затем купцы Голофтеевы. После революции 1917 года здание переделали в многоквартирный дом. Известно, что пятеро жильцов были расстреляны, двоим из них установили мемориальные таблички. Это произошло 19 ноября 2017 года. Сергей Арсеньевич Морозов и Карл Яковлевич Страутин. Вот страничка, посвященная этим людям на сайте poslednyadres.ru, их биографии, архивные фотографии и документы следственного дела, а также церемония установки табличек.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А сколько таких расстрелянных по всей России!!!!

Очередная акция Мемориала по оболваниванию населения, 50млн расстрелянных из 160 млн населения и т.д. Годы реабилитации настораживают.

Общественно важный проект

А у нас сколько таких мест. О них предпочитают забыть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как дело посмотришь, так вроде мало дали...

Эка изворотили бедного Карлиса Екабовича Страутиньша.

Пожалуй отпишусь от неполживой гражданки.

Видел такие, но не знал, что это такое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account