?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Квартал Les Grottes в Женеве. Гауди вместе с Хундертвассером.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Эти здания стали для меня одним из самых ярких впечатлений от города. Квартал находится не в центре, а по другую сторону от железной дороги. Специально ходила смотреть. Веселенькая такая архитектура.




Там целый квартал интересных домов. Все необычные, но все же достаточно простые по сравнению с Домом Штрумпфов. По-французски Les Schtroumpfs, по-английски The Smurfs, по-испански Los pitufos, по-русски Смурфики. Кому-то дом напомнил жилище гномов из мультфильма, прозвище приклеилось. По пути встретила мозаичного ящера. Сразу вспомнился Гауди.








Чуть дальше в этом же дворе ветровой маятник. Сначала я не поняла, что это такое и зависла перед объектом, наблюдая легкие завораживающие колебания от движения воздуха. Потом заприметила табличку под ним. Написано "Windpendel".








Вот оно, началось. Рельефные балконы, кованные перила, множество непрямых линий. Явно по мотивам Гауди. Рассмотрим поближе и обойдем вокруг.






За ним еще два дома, оба неправильной формы и уже не поймешь, где заканчивается один и начинается другой. Тут архитектор по-моему вдохновлялся работами Хундертвассера.




Спиральные колонны, винтовая лестница, круглые окна, изогнутый фасад. Интересно было бы побывать внутри.
















Театр Des Grottes




Дома построены в начале 1980-х. Позже возникла идея об их сносе и строительстве современных небоскребов. Однако жители отстояли квартал.




Первый дом, обратная сторона




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «geneve»

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Винодельня замка Крест

    По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки.…

  • Отель Le Richemond в Женеве. Как открыть окно?

    Отель начинает свою историю с 1875 года. Его гостями были Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Луи Армстронг, Марк Шагал, Софи Лорен, Майкл Джексон, Элтон Джон…


promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Пришлось прочитать про Хундертвассера. Уж больно прикольная фамилия, и как выяснилось, совершенно укуренная архитектура, считаю, он по очкам обходит Гауди.

собираюсь про него написать, я же была в Вене

А мне нравится. Ярко, позитивно, необычно.

"а" - противопоставление, кому не нравится?

Противопоставление всем,кому не нравится.

оригинальная у них архитектура

Очень позитивно. Мне нравится

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересные дома. Идея снести их и построить стандартные современные - кощунство. Хорошо, что жители отстояли

я не знаю, стандартные ли хотели построить, может оригинальная архитектура была задумана

Поймала себя на том, что мысленно приговариваю "ух ты!" на каждой следующей фотографии. По мотивам творчества знаменитых архитекторов постройки, точно. Напишите, пожалуйста, адрес или название квартала - хочется найти, если вдруг окажусь в Женеве. Впечатлилась. Ой, сорри-сорри, увидела название, спасибо!

Edited at 2018-02-26 22:33 (UTC)

ДАже эффектнее, чем дома в Барселоне

а вот до этого района я так и не добрался :)

ну вооот :(
самое прекрасное, что есть в Женеве, кроме шуток

Мы сегодня там были. Понравилось больше всего, что успели увидеть, а увидели все главные достопримечательности по списку. У вас прекрасные фотографии. Ящерицу и маятник мы не встретили.

они во дворе около Place des Grottes
зайдите на Google Maps, заведите Grottes Lézard, увидите
жаль, что не попались, я случайно нашла
а дома - действительно как отдушина в серой скучной Женеве :)

  • 1