?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новосибирск гастрономический. Ресторан "Соседи".
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Что если посмотреть на город с точки зрения гастрономического туризма? Командировка, длинная стыковка в Толмачево или пересадка на пути в Шерегеш - можно устроить себе такое приключение. Ведь в Сибири есть не только пельмени. Посетила несколько интересных мест, где можно вкусно и необычно поесть. Место номер один - краеведческий ресторан "Соседи".






В воде плавают моллюски. Я морепродукты не жалую, но любителей морских гадов заинтересует.




В ресторане подают традиционные блюда соседних регионов Сибири, Бурятии и Дальнего Востока. В меню живые и охлажденные обитатели океана, всякие намазки типа тунца с плавленным сыром, согудай из омуля или муксуна, соте из вонголе. Встретилось забавное название "чушь из стерляди". Из супов: бурятские бухлер и шулен, а также острый сахалинский шемультан, я такой еще не пробовала. Готовят буузы (позы), щучьи котлеты на пару, крабов. В общем есть из чего выбрать. Я заказала жареную печень алтайского барашка.




Селедка: слабосоленая, копченая и ледяной селедочный сорбет




На заглавной фотографии бурятский десерт "Урма". Специально сфотографировала страничку из меню, опасалась, что забуду название. Внешне напоминает халву, по вкусу вообще не похоже. Из чего делают не знаю. Мне понравилось. Еще заинтересовал загадочный десерт "Таежный": ягоды плавают в какой-то белой жидкости. Не рискнула заказать. Потом поискала рецепт, оказалось брусника с кедровыми орешками в сгущенке - вкуснотища должно быть.




Интерьер невычурный, но подчеркивает основную тему ресторана. Окна с резными наличниками, этнические штуковины на стенах. Официанты в обычной одежде, столы накрыты на европейский манер.








Сайт не нашла, поиск выдает группу VK и страничку Facebook. Там у них есть полный вариант меню. Ресторан находится в центре города на Красном проспекте.

Стараетесь ли вы дополнить свои путешествия вкусовыми впечатлениями или предпочитаете питаться попроще, не нарушая свой привычный рацион?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Новосибирск»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Краеведческий ресторан. Забавно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чушь - это весьма вкусно. Летом когда попадается стерлядка делаем иногда. И главное быстро, нарезал свежую рыбу, соль перец и через 15-20 минут под водочку прям песня)

Как же вкусно Вы это описываете! Слюньки потекли.

1) симпатично

2) обязательно! побывать в Японии и питаться в "Макдональдсе" - это хуже, чем преступление, это ошибка! В Корее - ну ладно, посинтхан пропустим,жалко собачек, хотя и вкусно, но кимчи щыгэ, например, не попробовать нельзя (и хоть кусочек "старого ската"... это как харкаль в Исландии, или сюрстрёминг в Швеции... просто отметиться). Ну и что попроще, конечно. Норвежский коричневый сладкий сыр, канадские блинчики с кленовым сиропом, чешскую пОлевку "от Рудольфа" и "чеснечку", прованский буайбесс, шотландский хаггис...

3) бурятская урма, или, точнее, урмэ: http://kuking.net/5_612.htm

4) новосибирские традиционные устрицы, хи :)

может, не очень к месту вспомнилось из Жванецкого "…вкус на взгляд" и т.п. )

это советская сатира. Например: «В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!» – отсюда, допустим, но это много где тиснуто

  • 1