Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Новосибирск гастрономический. Ресторан "Соседи".

Что если посмотреть на город с точки зрения гастрономического туризма? Командировка, длинная стыковка в Толмачево или пересадка на пути в Шерегеш - можно устроить себе такое приключение. Ведь в Сибири есть не только пельмени. Посетила несколько интересных мест, где можно вкусно и необычно поесть. Место номер один - краеведческий ресторан "Соседи".






В воде плавают моллюски. Я морепродукты не жалую, но любителей морских гадов заинтересует.




В ресторане подают традиционные блюда соседних регионов Сибири, Бурятии и Дальнего Востока. В меню живые и охлажденные обитатели океана, всякие намазки типа тунца с плавленным сыром, согудай из омуля или муксуна, соте из вонголе. Встретилось забавное название "чушь из стерляди". Из супов: бурятские бухлер и шулен, а также острый сахалинский шемультан, я такой еще не пробовала. Готовят буузы (позы), щучьи котлеты на пару, крабов. В общем есть из чего выбрать. Я заказала жареную печень алтайского барашка.




Селедка: слабосоленая, копченая и ледяной селедочный сорбет




На заглавной фотографии бурятский десерт "Урма". Специально сфотографировала страничку из меню, опасалась, что забуду название. Внешне напоминает халву, по вкусу вообще не похоже. Из чего делают не знаю. Мне понравилось. Еще заинтересовал загадочный десерт "Таежный": ягоды плавают в какой-то белой жидкости. Не рискнула заказать. Потом поискала рецепт, оказалось брусника с кедровыми орешками в сгущенке - вкуснотища должно быть.




Интерьер невычурный, но подчеркивает основную тему ресторана. Окна с резными наличниками, этнические штуковины на стенах. Официанты в обычной одежде, столы накрыты на европейский манер.








Сайт не нашла, поиск выдает группу VK и страничку Facebook. Там у них есть полный вариант меню. Ресторан находится в центре города на Красном проспекте.

Стараетесь ли вы дополнить свои путешествия вкусовыми впечатлениями или предпочитаете питаться попроще, не нарушая свой привычный рацион?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, Новосибирск, Россия, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments