?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новосибирск. Отель Азимут, бывший советский Интурист.
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Вчера показывала вам свою первую новосибирскую гостиницу, где я пожила пару дней. Здание советской постройки, переделанное в современный 4-звездный отель. В Новосибирске есть еще одна типовая коробка: раньше это был Интурист, теперь стал Азимут. Интересно посмотреть, что получилось.




В гостинице 14 этажей. Здание построено в 1991 году. В 2010-м гостиница Интурист стала отелем Азимут. Реконструкция произведена в 2014 году. Первые впечатления хорошие. Единственное, что мне осталось непонятно, почему по телефону называют цену выше, чем на месте. Фойе выглядит более современно, чем в предыдущем отеле. Девушка-администратор поселила меня на 6 этаже (выше просто не было) и выдала карту программы лояльности Azimut Bonus. Здорово, иногда это очень спасает. Иду смотреть свой номер.






Вид от входа. Небольшая светлая комната. Вроде неплохо.




Отель категории 3 звезды. В номере телевизор, телефон, холодильник, туалетные принадлежности и бутылка воды. За последнее особенно спасибо, питьевая вода никогда не бывает лишней. Интересный момент: в том отеле был штопор, здесь открывалка для пивных бутылок :)








Жалюзи. Сразу плюс в карму. Что касается формы окон, я было подумала, что это фишка Азимута, но нашла старые фотографии Интуриста, оказывается были такие же.




Вид из окна. Гостиница расположена на пересечении улицы Ленина с проспектом Димитрова.




На кровати записочка: номер подготовила для вас такая-то (имя-фамилия)




В санузле ванна! Еще один плюсик от меня. Кроме диспенсеров с жидким мылом и универсальным средством Hair & Body Wash, горничная оставила мне дополнительно два пузырька.






Ночной вид из окна. Вывеска Сбербанка ярко светится. Жалюзи очень пригодятся.




В Азимуте все хорошо. Но люстра в фойе, висящая ровно над креслом, о которую посетители бьются головой - это засада. Надо бы передвинуть столик.




Признаюсь честно, этот отель понравился мне больше. Да, 3 звезды, нет коврового покрытия и комната меньше размером, он проще, но уютнее. Завтрак неплохой и разнообразный, однако проигрывает завтраку в отеле Маринс Парк: невкусные сосиски и пирожных нет. Зато в Азимуте умопомрачительный смузи! В общем везде свои прелести :) Вы бы что выбрали?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Новосибирск»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Не Интурист, а Сибирь. Или Интурист Сибирь.
И с какого перепою это здание стало типовым?
В чехословакии оно, может, и типовое, а у нас - нет.

зимой 2012 ноябрь-декабрь жил 2 недели в этом отеле, номер тоже был на Сбербанк, и свет от его вывески проникал сквозь жалюзи... Отель хороший пешком до ж/д не далеко, в принципе и ветка железнодорожная тоже близко

мне вроде тоже этот больше нравится.

Я и в нём жил. Нормальный. И можно договориться, чтобы бесплатно в 12 не выгоняли в последний день. :)

причем это стеклопакеты, открываются вверх и в сторону как обычно

чистенько, даже очень. Я бы 4 звезды дала точно...

Здание и обычное и необычное с этими окнами.
А номер мне понравился.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по всему там хорошо и комфортно

Тысячу раз мимо него ездил, а внутри побывал благодаря ЖЖ =) Прикольно

Уютно. Просто, но со вкусном. Всё необходимое имеется.