Previous Entry Перепостить Next Entry
Новосибирск гастрономический. Ресторан Сибирь Сибирь.
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Не даром заведение получило Золотую Пальмовую Ветвь за лучшую ресторанную концепцию. Хоккейный и охотничий залы, советская комната и самая колоритная - водочная. Каждый раз как в новом месте. Интерьер такой нескучный. Не только нескучный, но и стильный. Самовары, чайники, соленья-варенья, валенки, скворечники, ковры, клюшки, советская магнитола и камин с живым огнем - все, с чем ассоциируется Сибирь.




Ресторан находится на первом этаже отеля Азимут, где я поселилась. Утром заглянули забронировать столик, заодно прошлись, все посмотрели, пока посетителей нет. Прям напротив входа расположен бар. Потолок произвел впечатление, но об этом чуть позже.




При слове "ковер" у вас наверное возникла ассоциация "Его Ворсейшество на стене". Это было бы слишком просто.




Самая эффектная, пожалуй, Водочная комната. Она расположена посреди зала и сразу приковывает взгляд :)




Советский зал










Хоккейный зал. Присмотритесь, это клюшки! Еще там есть олимпийские факелы.












Ресторан открылся в декабре 2015 года и уже получил несколько наград. Например, ресторанную премию "Собака" в номинации "Лучшее мясное блюдо". Это блюдо - филе карасукской говядины, жаренное на углях с соусом из кваса.




Та самая Водочная. Более 700 бутылок! Просто стоят!!! Это ж какую силу воли надо иметь?)))))




Охотничий зал. Поленья, пол-оленя, светильники в виде шишек, сова и печка. По вечерам в ней горит огонь.




Несколько небольших зон для маленьких компаний




А теперь внимание на потолок над баром. Это ложки! Около десяти тысяч!!! Это ж надо так заморочиться :)




В летнее время валенки меняют на лейки




Нам достался зал РЖД. Типа мы едем в поезде, занавесочки на окнах, мимо березки проплывают :)




Начали с домашних настоек. Хреновуха и кедровая - вещь! Официант Никита как раз рассказывает, что где.




В меню много интересных блюд. Например, Мимоза с печенью трески и мочеными яблоками. Среди закусок сугудай из муксуна и строганина из стерляди. На фото салат из якутской нельмы с маринованным луком, зеленью и икрой лосося. На горячее я ела говяжьи ребра с луково-клюквенным конфитюром.




Дошла очередь до десертов. Точно помню, что в меню был морковный тортик. Но я выбрала более легкий. Два)))))




Вроде в Москве собирались открыть такой ресторан. Порыскала в интернете, кажется еще нет, но вот-вот. В здании отеля Азимут на Смоленской площади. Очень жду.




Гастрономическую тему города можно продолжать и дальше. Жаль не успели сходить в греческий ресторан, его хвалят. Хозяин - настоящий грек.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Новосибирск»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Были там давеча. Пили настойки за твое здоровье, но хреновухи не было -кончилась:)

Мы с друзьями в Питере в каникулы ходили в "Совктское кафе "Квартирка"" на Васильевском - ну там обстановка коммуналки, недорого и вкусно. Но в этот раз неудачно вышло. Хреновуха как раз была, и отличная. А вот ухи, ни финской, ни русской, не оказалось. Взяли солянку - всем принесли, а одному (притом тому, кто платил!) - не несут. Все уже съели, а официант знай "через пару минуточек принесу!". Потом всем принесли второе (моя котлета по-киевски хороша была!) - а ему солянку. А котлету ещё полчаса несли, все уже давно поели. А официант: "ещё две минутки, две минутки!". Наконец и ему принесли, уже другая официантка - первому явно было стыдно нам в глаза смотреть. Потом дали "комплимент" как извинение от заведения - настойки вишнёвую, малиновую, ещё какую-то и даже на ирисках! Так вот ни одну пить нельзя было: приторные...

Пошли оттуда в соседнюю рюмочную (тоже обстановка а-ля СССР) и там догнались опять хреновухой :)

Ох,я ,увидев ресторанную премию "Собака" в номинации "Лучшее мясное блюдо",сначала подумала,что они собак жарят.
Странное название премии.

Собак лучше варить или тушить. Корейский посинтхан ("суп, силы придающий") очень даже вкусный. Ну, если не думать во время еды о знакомых пёсиках - я и не думал, поскольку не знал, что это :)

Какой же интересный интерьер!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нефер, это не магнитола, там нет магнитофона. Это радиола (приемник + пластинки). Если не ошибаюсь - Ригонда-102.
Кстати, производилась тут:
http://neferjournal.livejournal.com/4378730.html


Edited at 2018-03-07 20:28 (UTC)

хорошо, радиола :)
в моем лексиконе нет такого слова, не знала, как назвать, ошиблась

Впечатляет. Тема еды мне близка и такую запись я очень одобряю.

С праздником вас, дорогая Нефер !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account