Previous Entry Перепостить Next Entry
Fly One и Air Moldova. Что лучше?
wine (igorsamusenko)
neferjournal
Так получилось, что из Москвы в Кишинев и обратно я летела рейсами разных авиакомпаний. Туда - Fly One, обратно - Air Moldova. Просто потому, что по времени получалось удобнее. Была возможность сравнить условия и сервис, для наглядности несколько фотографий.




Fly One - молдавский лоукостер. Девиз: самая пунктуальная авиакомпания. Хо-хо, с претензией так. В собственности три лайнера. Об авиакомпании Fly One я никогда ничего не слышала, решила почитать отзывы. Часты ли задержки рейсов, зверствуют ли по части ручной клади. Сделала запрос в поисковике и просто выпала в осадок: большинство отзывов отрицательные. В основном истерические вопли насчет старых самолетов. Но такое пишут о многих авиакомпаниях. Также много возмущений по поводу платных услуг, там действительно берут за каждый чих. Даже оповещения об изменениях в расписании рейса предлагают за 3 евро. Особенно порадовал пункт "Гарантия сохранности багажа и своевременного прибытия" - 4 евро. В общем начиталась всякого. Однако на опоздания жалоб крайне мало. Ладно, купила билет. Ибо вариантов у меня особо не было. Опасалась, что мой набитый рюкзак не поместится в рамку для измерения ручной клади. Однако обошлось, никто не придирался.




Самолет Airbus A319. Расстояние между креслами приличное, коленки не упираются. Никаких признаков обшарпанности в салоне замечено не было. Если бы я не начиталась негатива, вообще не догадалась бы, что это лоукостер.




Время в пути - ровно 2 часа. В полете предлагают напитки и сэндвич. Причем есть выбор. По вкусу очень даже ничего, приятно удивлена. Обслуживание - ок, стюардессы как на подбор с модельной внешностью. Форма, кстати, понравилась, приятное сочетание цветов.




Air Moldova везла меня на Airbus A320. Отличий особо нет, но ряды скомпонованы чуть теснее и подголовники отсутствуют. Казалось бы у лоукостера должно быть попроще, но у Fly One был удобный регулируемый подголовник. Кресла у Air Moldova не откидываются. Насколько я поняла, они заблокированы по всему салону. Время в пути: 1 час 50 минут.




Бортовое питание: сэндвич. Получше качеством, хлеб хороший и начинки много. Правда под сыр и мясо наложили сливочного масла, от души так. Зато предлагают вино! Расположение столика удивило, высоко так. И вообще он немного кургузо выглядит, никогда такого не видела.




На посадочном талоне разглядела надпись: скидка 20% на размещение в Кишиневе. Наверное какие-то определенные отели, упоминаемые на сайте авиакомпании. Куда обращаться не указано.




Вид из иллюминатора: два слоя облаков, самолет летит между ними. Красиво.




Теперь о ценах. При покупке накануне вылета билет Fly One обошелся 6236 рублей, билет Air Moldova - 7440 рублей. У Fly One бесплатно разрешена ручная кладь до 8 кг с суммой измерений не более 100 см. У Air Moldova ограничения по весу также 8 кг, по габаритам - не более 115 см (50х40х25), включая колеса, ручки, боковые карманы. Но есть дополнительно еще одно багажное место на 23 кг.

Несколько слов о регистрации на рейс Fly One. Услуга в аэропорту платная - 10 евро. Можно оплатить заранее на сайте, в таком случае она обойдется в 6 евро за всех пассажиров. Можно зарегистрироваться самостоятельно и ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПЕЧАТАТЬ посадочный талон. Иначе все равно придется оплатить 10 евро в аэропорту. Онлайн регистрация возможна не ранее чем за 24 часа, но не позднее 4 часов до вылета. Тут есть одна засада: на официальном сайте нет пункта "электронная регистрация". Я облазила flyone.md вдоль и поперек, потыкала во все ссылки - нету, хоть убейся. Все оказалось очень хитро. Существует отдельный сайт пассажиров fly-one.ru (с дефисом), вот там есть ссылка "Онлайн регистрация на рейс авиакомпании Fly One". Занавес.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «moldova»

  • Сорокская крепость, Свеча Благодарения и Украина за рекой

    Крепость XV века находится в городе Сороки. Сооружение считается уникальным архитектурным памятником Европы. Ценность Сорокской крепости в том, что…

  • Сахарна. След ноги Божьей Матери.

    По пути от скального монастыря Цыпово в цыганский город Сороки заехали в село Сахарна. Там в ущелье находится монастырский комплекс, а высоко на…

  • Молдавский херес

    В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Засада ждет на каждом шагу.

на про одно ни про другое и не слышал!

Air Moldova вообще-то национальный перевозчик

Так я не летал туда, был правда в Преднестровье но паровозом!

я тоже первый раз, но бывала до этого в интернете, не в информационном вакууме :)

Молдавский лоукостер! Господи, куда катится мир!

Этож как на бричке, с цыганами! Ай, на-нэ-на-нэ! Эх залетные!!
А в полете, командир корабля, успевает отштукатурить стенки салона.

Хорошо все. Просто внимательно надо читать инфу.

у каждой авиакомпании свои плюсы и минусы

у них есть авиация? интересно

Что бы ей не быть то? Особенно если учесть, что они априори будут дешевле любой российской авиакомпании в рейсах на Москву хотя бы потому, что им не надо облетать страну 404.

Edited at 2018-03-13 18:59 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нужно показать этот пост жалующимся на Ryanair и на Победу 😃



Edited at 2018-03-13 19:00 (UTC)

Спасибо, буду иметь ввиду, пока туда правда не собираюсь. Ереван у нас вновь на горизонте.

выбирала между Арменией, Белоруссией и Молдавией
решила съездить туда, где еще не была

А нам там тогда понравилось, поэтому мы решили и вернуться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account