Previous Entry Перепостить Next Entry
Молдавские супермаркеты. Или молдовские?
wine (igorsamusenko)
neferjournal
Супермаркеты города Кишинева короче. Была в трех: IMC, Bonus и Nr1 (прям так и написано "Supermarket Nr1"). IMC Market - первая в Молдове сеть магазинов, соответствующая стандарту ISO. Компания создана в 2005 году, в настоящий момент работает пять магазинов. Я была на бульваре Дмитрия Кантемира. Помещение небольшое, вследствие этого, ассортимент не особо широк. На следующий день ходила в гипермаркет Bonus на Тираспольской улице. Поняла, что в Молдове масштабы совсем другие. Не тянет он на гипер. На заглавной фотографии йогурты торговой марки Ферма, у нас таких нет. Присмотрелась, а это производство украинской компании "Терра Фуд". Бутылка объемом 900 грамм, на глаз кажется, что литр.




Десерт творожный Lactel Дольче. Такого тоже не видела, посему взяла попробовать. Объем стакана 400 грамм, как раз на завтрак хватит. Цена со скидкой - 18.95 лей, это примерно 57 рублей. Я выбрала шоколад-банан, он был без скидки. Еле осилила, от вкуса не в восторге.




Вода питьевая бутилированная. Одна из наиболее популярных марок - ОМ. Цена полуторалитровой бутылки - 8.80 лей, это около 26-27 рублей.




Выпечка. Все выглядит очень аппетитно. Взяла на пробу один сочник и вон тот Chec Dolce sole. Честно говоря, я подумала, что это легендарные пирожные Канолес, которые я пробовала в служебной столовой аэропорта Домодедово. Но это оказались не они. Хотя по форме похожи.




Молдавское пиво не пробовала. Зачем пиво, когда есть вино? Также популярен сидр, в том числе грушевый. Много украинского пива.




Супермаркет Nr1 на улице Пушкина, самый центральный. Одна из крупных сетей Молдовы, в 2016 году было 15 магазинов. Ассортимент широкий, вот это я понимаю СУПЕРМАРКЕТ. Меня поразили цены на пирожные: от 285 рублей. Это за килограмм! У нас такие в некоторых кафе вполне могут стоить 285 рублей за штуку.






Хлеб. Первый попавшийся. Просто шла, щелкнула. Цена: 6.10 лей, умножаем на 3, получается 18.30 рублей.




Что везти на сувениры? Во-первых, молдавский шоколад. Возможно он не самый лучший в мире, но продукция фабрики Bucuria очень популярна. Видела конфеты Маска, Красный мак, Вечерний Кишинев, Ласточка, Красная шапочка, Мишка и с оригинальным названием Клопоцел. Я предпочла шоколад. Взяла по одной плитке каждого вида.














Этот экземпляр выбивался из коллекции и не доехал. Съела я его.




Купила колбасы на сувениры. Есть у меня любители. Батон салями стоит 46.88 лей, это около 140 рублей. Сервелат и того меньше, тридцать с чем-то лей.




Фирменный магазин Pegas находится на улице Пушкина в двух шагах от Дома Правительства




В целом ощущение, что в Молдавии все очень бюджетненько. С туристической точки зрения это хорошо. Кстати, искала свою любимую Филадельфию, не нашла. Нету там ее.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «супермаркет»

  • Супермаркет Coop City в Женеве

    Прям напротив супермаркета Migros расположен Coop City. Это центр города, площадь Фюстри. Для сравнения решила заглянуть и туда тоже.…

  • Супермаркет Migros в Женеве

    Во время поездки в Женеву заглянула в несколько супермаркетов. Посмотрела ассортимент, изучила цены. Купила сувениры опять же. Кое-что…

  • Супермаркет Азия в Москве

    Даже если не планируете ничего покупать, зайдите на экскурсию. Особенно, если вы провели отпуск в какой-нибудь азиатской стране. Так здорово увидеть…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Украинцы сбывают свою продукцию,вот и бюджетненько.

больше по тэгу "супермаркет", у меня целая рубрика есть ;)

выпечка очень приличная завода франзелуца

Букурия крайние 5 лет очень активно стала портится..

Не просто бюджетненько, а мегабюджетненько. Я поменял на границе 60 баксов на местные леи, за два дня даже половину не получилось потратить))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А хоть натуральное всё?
Или как у нас - одни подделки из химии?

Вполне нормальные цены на колбасы

Дешево качествено и сердито -МОЛДОВА

все так как есть, только цены в эти сетях завышены да и продукты бывают просрочены
Поэтому за мясным ездим в Pegas или Rogob (http://pegas.md/ru/pages/popular/)(www.rogob.md/ru)
А за хорошим коньяком ездим в Приднестровье (цены в рублях ПМР http://kvint-market.com/ ) - курс обмена http://www.cbpmr.net/
Вот так и живем

Сама из Кишинева. Уехала, правда, 10 лет назад. Букуриевские конфеты обожаю! А брынзу молдавскую не пробовали?
У нас и овощи и фрукты суперские! Очень скучаю по еде.

в чистом виде нет, в плациндах конечно
но я не любитель, если честно

Молдавские, кстати, не молдовские.

молдавские - отсыл к Молдавии, нынче принято говорить Молдова, поэтому молдовские

Да, я поняла. Но все же молдавские, хоть страна и называется Молдова.

как это - "зачем пиво"? А пробки?..

...кстати, надо наконец пересечься, отдать тебе мешочек. Ну там не очень много. Может, с килограмм :) Пробки и метробилеты :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account