Previous Entry Перепостить Next Entry
34 Nice Izmail Apartment Chisinau - так называется вариант размещения на Букинге
wine (igorsamusenko)
neferjournal
Chisinau - это Кишинев. Izmail Apartment - квартира на Измайловской улице. Booking же теперь и квартиры предлагает тоже. Я предпочитаю гостиницы, но получалось, что рациональнее было забронировать апартаменты. Центральный район, тихий двор. А условия... Условия сейчас покажу.




Покорила эта штука. Сначала я не могла понять, что это такое. Потом осмотрела со всех сторон, увидела надпись ART COOL, она навела на мысль, что это климатическая система. Так и есть, кондиционер LG в виде картины. Изображение можно менять, например, по времени года. Вообще странно видеть технику премиум-класса в арендованной квартире.




Окна выходили во двор. Стеклопакет заглушает звуки полностью. При открытом окне немного доносится шум улицы, но не критично. Вид конечно не сильно живописен, в Молдове большая часть жилого фонда требует обновления и ремонта.






Пойдем-ка, посмотрим-ка остальные помещения. В ванной комнате есть стиральная машина, это плюс. Но нет стирального порошка, это минус. Из средств гигиены - жидкое мыло, остатки геля для душа и немного шампуня. Но все аккуратно, брезгливости не вызывает.




На кухне газовая плита, микроволновка, холодильник, чайник. Чая нет. Это конечно засада. Побежала покупать, а то даже попить нечего. Но самое большое впечатление - это отопительный котел! В квартире нет центрального отопления, она автономна и не зависит от отопительного сезона. Однако штуковина гудит. На кухне прям очень ощутимо. В комнате к счастью не слышно, если закрыть двери.








Вот мой отзыв на Booking.com




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moldova»

  • Сорокская крепость, Свеча Благодарения и Украина за рекой

    Крепость XV века находится в городе Сороки. Сооружение считается уникальным архитектурным памятником Европы. Ценность Сорокской крепости в том, что…

  • Сахарна. След ноги Божьей Матери.

    По пути от скального монастыря Цыпово в цыганский город Сороки заехали в село Сахарна. Там в ущелье находится монастырский комплекс, а высоко на…

  • Молдавский херес

    В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А,что. Мне нравится. Уютненько.

Нормальное жилье. Только газовый котел отепления напрягает, у нас бы за такую самодеятельность штрафанули бы наверное, мало не показалось.

Это не самодеятельность, автономное отопление в Молдове распространено, т.к. центрально отопление слабое и дорогое. Установка котла производится по правилам, со сбором необходимых разрешений и прохождением проверок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не отель, а апартаменты, поэтому все должно быть свое, в том числе и стиральный порошок. А вот пару пакетиков чая могли бы и положить.

предпочитаю квартиры через Airbnb - ответственности у них больше и бабки возвращают оперативно и селят. А тут нет

с Airbnb у меня не сложилось, пробовала несколько раз

Вполне прилично.
Кондиционер этот стоит, как пол-самолёта. :)

какая прелесть
у нас точно такие котлы стояли на всех ЖД станциях где был газ
это нормально для Молдовы - своё отопление, и это не самодеятельность, там всё делается с проектом и разрешениями
на сколько я помню - достаточно безопасно, не слышал чтоб были ЧП с ними, там если по уму - автоматические отсекатели газа ставятся

удивительно и странно, я тоже останавливалась в этой квартире примерно год назад :)


(*разглядывая дома, напевает*) "Мой белый город, ты - цветок из ка-аамня..."

Edited at 2018-03-27 08:45 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account