?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Вопрос в Мосэнерго: нужно ли снимать показания счетчиков?
? (kar_kusha)
neferjournal
Ежемесячно снимаю и передаю показания счетчиков, а потом в личном кабинете вижу дублирование данных. Мои цифры помечены как "Переданные клиентом", следом идут "Снятые сотрудниками Мосэнергосбыт". Нифига себе, думаю, контроль. И ведь не лень ходить переписывать. Раз так, может мне и не надо снимать показания? Специально обученный человек сделает это за меня. Написала на официальный электронный адрес, задала вопрос. Вот, что мне ответили.




Шайтан. Будущее настало. Почему не доложили? У вас также?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
то есть произошел откат? сейчас по старинке?

По-моему, да, откат.
Причем не технологический, а законодательный. Нормами прописано, что оплата рассчитывается на основании показаний потребителя, а если показаний нет, то исходя из среднего потребления. Ни слова о том, что они могут быть рассчитаны на основании автоматического снятия показаний.

То есть, даже если есть такая возможность, автоматика может использоваться только для проверки, что потребитель не слишком заврался, но не может быть использовано для вычисления оплаты.

Однако я могу ошибаться, или что-то могло поменяться.


я передавала впустую, все расчеты и начисления происходят по их данным

  • 1